IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Problème avec intergraphe graphique avec netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [NetBeans] Problème avec intergraphe graphique avec netbeans
    Je n'arrive pas à faire d'interface graphique d'un programme java avec netbeans, voici ce que me réponds netBeans lorsque je lui demande d'executer un programme on ne peut plus limité :

    "init:
    deps-jar:
    Created dir: C:\Documents and Settings\amir\Minimum\build\classes
    Compiling 1 source file to C:\Documents and Settings\amir\Minimum\build\classes
    Note: C:\Documents and Settings\amir\Minimum\src\minimum\Main.java uses or overrides a deprecated API.
    Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
    compile-single:
    run-single:
    java.lang.NoClassDefFoundError: minimum/Main
    Exception in thread "main"
    Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 9 seconds)"


    et voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    /*
     * Main.java
     *
     * Created on 11 juin 2005, 16:44
     *
     * To change this template, choose Tools | Options and locate the template under
     * the Source Creation and Management node. Right-click the template and choose
     * Open. You can then make changes to the template in the Source Editor.
     */
    import javax.swing.*;
     
    /**
     *
     * @author amir
     */
    public class Main extends JFrame{
     
        /** Creates a new instance of Main */
        public Main() {
            JPanel panneau=new JPanel();
            JButton but=new JButton("quit");
            panneau.add(but);
            setContentPane(panneau);
            setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
            setTitle("début catastrophique");
            setSize(350,350);
        }
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) {
            // TODO code application logic here
            Main yoMec=new Main();
            yoMec.show();
         }
     
    }
    Quelqu'un saurait t'il m'aider?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Plusieurs remarques

    déjà ça ne ressemble pas à une interface crée par NetBeans, pourquoi ?
    de plus tu utilises des méthodes Deprecated comme yomec.show() au lieu de yomec.setVisible(true)

    mais bon ton problème ne vient pas de là.
    Je pense que tu as un problème de package puisque NetBeans cherche: minimum/Main
    Il faudrait peut-être rajouter tout au début avant le import une ligne du genre:
    package minimum;

    Mon sentiment est que tu n'utilises pas NetBeans de manière très conventionnelle tu devrais peut-être te plonger dans la doc....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok je vaius essayer de remedier à ça, merci en tout cas pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer interface graphique avec NetBeans
    Par tatef dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2014, 07h01
  2. Tableau graphique avec NetBeans
    Par khadi8 dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2012, 10h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 08h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo