IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Probleme avec l'insertion !


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Probleme avec l'insertion !
    je dispose d une base de donnees access qui contient plusieures tables
    parmi elles une table nommée structure(numero(numerique),nom(texte),description(texte)), et j ecrit un programme java pour y ajouter des elements en utilisant java et odbc
    j ai essayé ce code pour l insertion mais ca ne fait rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    String url = "jdbc:odbc:bd1";
    Connection con = null;
     
    try{
     
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    con = DriverManager.getConnection(url1,"","");
    Statement requete_update_structure = con.createStatement();
     
    PreparedStatement updatestr = con.prepareStatement("INSERT  
               INTO structure(numero_structure,nom_structure) 
                            VALUES (?,?)");
     
    updatestr.setInt(1,7);
    updatestr.setString(2,"Structure7");
     
    int result=updatestr.executeUpdate();
    System.out.println(result+" Enregistrement ajouté");
     
    }
    catch(Exception e_update){  
      System.out.println("Exception : "+e_update.getMessage());
                                        }
    ca retourne la chaine de caracteres "1 Enregistrement ajouté"

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Fais un "commit" et ferme la connection dans un "finally".
    Ca pourra peut-être résoudre ton pb.
    Car il effectue peut-être un rollback par défaut.

    Bonne continuation.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Salut Ocean34

    pourrais m envoyer un des liens (tutos) qui me permettrais de créer une BD access ?

    un petit cours la dessus, je te remercie d'avance !

    C-mos

    ps : la nature de mon projet, est un Japplet.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci ca marche parfaitement

    pour vous monsieur qui veut des cours access, il suffit de faire une petite balade dans notre ami google
    de plus la creation d une base de donnees access y a pas plus simple car ca peut ce faire avec la souris seulement sans avoir a connaitre les requetes sql .

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    il suffit de faire une petite balade dans notre ami google
    mais que ferais-je sans toi ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voir les cours et tutoriels pour apprendre Access : http://access.developpez.com/cours/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec un insert et variable
    Par chouralie dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 15h39
  2. probleme avec requete insert
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 15h58
  3. Probleme avec un insert
    Par Tomislav dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 15h17
  4. [MySQL] Probleme avec un INSERT INTO
    Par heruwenli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 14h45
  5. probleme avec l'insertion de la date à la bd
    Par gnaoui_9999 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo