IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Récuperer le code source d'une page html protégé par login/mdp


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Récuperer le code source d'une page html protégé par login/mdp
    Bonjour à tous !

    Dans un projet perso, j'ai eu besoin de récupérer automatiquement le contenue de différentes pages webs, de sélectionner certaines informations et de lister le tout dans une BDD.

    J'ai réussi cette partie comme un grand (enfin presque ) mais je me retrouve bloqué à un problème assez lourd : Comment faire quand ces pages sont protégées par mdp (login/mdp à rentré dans un champ présent sur la page) ?

    J'ai d'abord penser à stocker les cookies concernant les pages sur mon serveur, mais étant assez mauvais en réseau je n'ai aucune idée de faisabilité de cette solution. Cela est il possible et si oui ... comment ? Voyez-vous une autre solution ?

    J'ai bien entendu un compte pour les pages que je veux visiter, il n'y a rien d'illégal dans ma démarche.

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Il faut passer les logins et mots de passe en paramètre de ta requête (POST ou GET selon le type de formulaire).

    Regarde du côté de la classe HttpRequest (et éventuellement fait une recherche sur le forum => problème déjà abordé!)
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Si la classe HttpRequest n'est pas ce qu'il te faut ( j'ai pas specialement ete voir ), il y a la classe HttpClient de Jakarta Commons HttpClient :


    Il y a même un exemple avec une authentification :
    http://jakarta.apache.org/commons/httpclient/

    http://svn.apache.org/viewvc/jakarta...va?view=markup
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci beaucoup de vos réponse :]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le code source d'une page HTML
    Par phyn04 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2016, 14h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 18h01
  3. Commet récuperer le code source d'une page HTML en PHP ?
    Par insane_80 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 21h26
  4. Comment recuperer le code source d une page HTML distante en javascript
    Par herbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 22h26
  5. [VBA Excel] Récuperer le code source d'une page html dans un string
    Par viniboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo