IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème de compilation de quelques sources Java sur Developpez


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut Problème de compilation de quelques sources Java sur Developpez
    Bonjour à tous,

    PRIMO
    Il s'agit d'un source intitulé Ecran de veille Java3D (Julien CHABLE): le code est parfait mais je ne sais pas s'il s'agit de mon éditeur ou de l'installation de Java 3D mais lorsqu'on compile le source ITIN3DScr.java l'unique fichier java pour ce programme ça fait l'erreur:

    C:\Java_1\ecranJ3D\Screensaver3D\screensaver3d\ITIN3DScr.java:103: cannot find symbol
    symbol : method cleanup()
    location: class com.sun.j3d.utils.universe.SimpleUniverse
    universe.cleanup();
    ^
    Note: C:\Java_1\ecranJ3D\Screensaver3D\screensaver3d\ITIN3DScr.java uses or overrides a deprecated API.
    Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
    1 error


    SECUNDO
    De même pour un autre source Tetris de Bloon un petit jeu Java sous forme d'Applet, l'erreur de compilation est la suivante:
    Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main
    Pourquoi ?
    Je ne dis pas que le code est mauvais mais qu'est-ce qui cause cette exception car cela montre donc que le source est correct mais il semble y avoir une mauvaise gestion de thread.

    En effet, mon problème nécessite de connaître d'abord les sources, ces sources sont dans la rubrique "Médias (images, dessin, 3D, sons et jeux)" des sources JAVA.

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Pour la première exception je pense qu'il s'agit d'une erreur venant de ton installation de Java3D...à vérifier.

    Pour la seconde, il s'agit d'une applet, tu ne peux pas la lancer comme un programme 'normal', essaye comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appletviewer tonFichierPrincipal
    voila a+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Salut à tous !

    C'est maintenant que j'ai remarqué qu'on a répondu à ma discussion. désolé et merci !

    Kh4iN3! Je vais voir tes conseils et je rapporterai le résultat. Ok !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Salut !

    Je reviens sur cette discussion pour affirmer que
    C:\jdk1.5\bin> appletviewer C:\jtris.class
    (même chose avec fichier java)
    n'est pas la solution pour ce source Tétris: Exception dE/S pendant la lecture de {0}
    Même le mettre dans une page web <applet></applet> ne résout pas le prob.
    En fait, toutes les classes se compilent (un fichier .class se crée pour chaque classe) mais il ne s'exécute pas !!!
    Lien: ftp://ftp-developpez.com/java/sources/tetris.zip

    Le problème avec le code source Java3D reste le même. Vous avez dit que c'est un problème d'installation du J3D. Or, l'installation s'est passée très bien, j'ai installé J3D 1.3 DirectX SDK dans le répertoire indiqué par le setup c'est à dire le répertoire de mon JDK: C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_09 !!! Où est l'erreur ?
    Lien: ftp://ftp-developpez.com/java/sources/ecranJ3D.zip

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    Je relance cette discussion afin d'obtenir des solutions satisfaisantes. merci !!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Je viens de tester cette source et je n'ai pas la première erreur. Je pense que tu as un problème avec Java3D puisque le message d'erreur dit qu'il ne trouve pas la méthode cleanup() de la classe SimpleUniverse or celle-ci existe bien (cf Javadoc de SimpleUniverse).

    Pour le deuxième message, il s'agit d'un warning dû à une méthode deprecated. En spécifiant le paramètre -Xlint:deprecation à la compilation, il apparait que cela est dû à l'utilisation de la méthode show() de la classe java.awt.Window à la ligne 109 Il suffit de la remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    screen3D.setVisible(true);

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    j'avais oublié de répondre pour le problème de l'applet.

    Il faut embarquer l'applet dans une page html cf Créer une animation dans une applet.

    Crée un fichier jtris.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
      <body>
     
        <applet code="JTRIS.class" name="JTRIS" width="350" height="325"> 
          Votre navigateur n'est pas compatible java.
        </applet>
     
      </body>
    </html>
    Puis soit tu l'ouvre avec ton navigateur, soit avec
    Code other : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appletviewer jtris.html

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le source ecranJ3d, en effet, problème d'installation !
    Comment installer correctement le J3D, lors de l'installation, normalement le setup demande le répertoire du JDK non ?

    Pour le second code source, la méthode show() est donc obsolète? En effet, j'utilise le java sdk 1.5 ! source2 résolu

    Merci le y@m's ! Ca commence à s'éclaircir !

Discussions similaires

  1. j'arrive pas à compiler mon code source java il me met l'erreur suivante
    Par safa baccouche dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 22h46
  2. Compiler du code source java en java
    Par djmad dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2009, 11h53
  3. Problème pour compiler le code source de Derby
    Par subzero82 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2009, 10h33
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2007, 21h42
  5. [Eclipse][Java]Problème de compilation sur CTRL+S
    Par ZeKiD dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo