IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Adapter script AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [AJAX] Adapter script AJAX
    Salut !

    J'ai découvert l'AJAX il y a très peu de temps et je regarde certains scripts. J'en ai trouvé un qui sert de login mais j'arrive pas à l'adapter c'est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dialog.confirm($('login').innerHTML, 
    {className:"alphacube", width:400, okLabel: "login", cancelLabel: "cancel", onOk:function(win)
    { $('login_error_msg').innerHTML='Login or password inccorect'; $('login_error_msg').show(); 
    Windows.focusedWindow.updateHeight(); 
    new Effect.Shake(Windows.focusedWindow.getId()); 
    return false;}});
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div id="login" style="display:none"> 
      <p>
        <span id='login_error_msg' class="login_error" style="display:none">&nbsp;</span>
      </p> 
    <div style="clear:both"></div> 
      <p><span class="login_label">login</span> 
           <span class="login_input"><input type="text"/></span>
      </p> <div style="clear:both"></div> 
      <p><span class="login_label">password</span> 
           <span class="login_input"><input type="password"/></span>
      </p> <div style="clear:both"></div> 
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    .login_label, .login_input, .login_error  {
      padding:10px;
      color:#000;
      text-align:left;
      float:left; 
      width:100px;
      font-size:20px;
      color:#64355A;
    }
     
    .login_input {
      width:200px;
    }
     
    .login_error {
      width:250px;
      color:#F00;
    }
     
    .login_input input {
      width:100%;
    }
    #login {
      background:#123;
    }
    J'ai pas de message d'erreurs, rien ne s'affiche, quelqu'un peut m'aider svp ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    A première vue, je dirais que ton div qui englobe le tout a un style display:none, donc tout ce qu'il y a dedans ne doit pas s'afficher. Je pense que tu n'as pas besoin de tout cacher, juste le span de message d'erreur.
    Je dis bien à première vue, ton code n'est pas très clair (tout sur la même ligne...). Pourrais-tu le mettre en forme et l'indenter ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par dream_of_australia
    A première vue, je dirais que ton div qui englobe le tout a un style display:none, donc tout ce qu'il y a dedans ne doit pas s'afficher. Je pense que tu n'as pas besoin de tout cacher, juste le span de message d'erreur.
    Je dis bien à première vue, ton code n'est pas très clair (tout sur la même ligne...). Pourrais-tu le mettre en forme et l'indenter ?
    Ben sur le code j'ai rien touché, c'est le code original qui marche donc pour le div je pense pas, je pense que c'est un problème d'incorporation à mon code php ou quelque chose du genre non ?

    PS: J'ai re organisé mon code plus haut

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ton <div id="login" style="display:none"> englobe tout le reste. Tout ce qui est à l'intérieur n'est pas visible, sauf si tu lui demandes après de s'afficher. Or là tu ne demandes qu'à ton <span> d'erreur de s'afficher lorsqu'il y a une erreur. Le reste reste invisible.

    A mon avis le display:none du span d'erreur suffit (car par défaut il est invisible, tu ne le rends visible que s'il y a une erreur à afficher à l'utilisateur).

    Je persiste à dire que tu devrais essayer d'enlever le display:none de ton div login. A moins qu'il y ait d'autres fonctions associées que tu ne nous montres pas (on a pas par exemple la classe alphacube). Car dans les fonctions que tu nous montres, à aucun moment tu ne lui dis d'être visible.

    C'est juste une piste, ce n'est peut-être pas la solution, on a pas la vision globale du site. Après si tu ne veux pas essayer, libre à toi.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par dream_of_australia
    Ton <div id="login" style="display:none"> englobe tout le reste. Tout ce qui est à l'intérieur n'est pas visible, sauf si tu lui demandes après de s'afficher. Or là tu ne demandes qu'à ton <span> d'erreur de s'afficher lorsqu'il y a une erreur. Le reste reste invisible.

    A mon avis le display:none du span d'erreur suffit (car par défaut il est invisible, tu ne le rends visible que s'il y a une erreur à afficher à l'utilisateur).

    Je persiste à dire que tu devrais essayer d'enlever le display:none de ton div login. A moins qu'il y ait d'autres fonctions associées que tu ne nous montres pas (on a pas par exemple la classe alphacube). Car dans les fonctions que tu nous montres, à aucun moment tu ne lui dis d'être visible.

    C'est juste une piste, ce n'est peut-être pas la solution, on a pas la vision globale du site. Après si tu ne veux pas essayer, libre à toi.
    J'ai pas dit que je voulais pas essayer, j'ai dis que le script était fait ainsi et qu'il fonctionnait sur le site c'est tout.

    Je vais regarder ça merci.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Adaptation de script Ajax
    Par Bhaalrock dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2013, 14h03
  2. [AJAX] Comprendre un script ajax pour l'adapter
    Par whitespirit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 15h19
  3. [AJAX] Conflit entre script Ajax et scripts Javascript
    Par Mingain dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 13h18
  4. [AJAX] 2 scripts AJAX (contenu dynamique)
    Par Mith55 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 22h14
  5. [AJAX] Différence ntre ie et firefox pour un script ajax
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo