IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction qui ne marche pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 194
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Fonction qui ne marche pas
    Bonjour,

    je n'arrive a faire marcher ma fonciton javascript suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function showmenu(element){ 
    	document.getElementById('menu_news').style.display='none';	
    	document.getElementById('menu_branch').style.display='none';
    	document.getElementById('menu_lfc').style.display='none';
    	document.getElementById('menu_multimedia').style.display='none';
    	document.getElementById('menu_contact').style.display='none';
    	document.getElementById('menu_liens').style.display='none';
    	document.getElementById('menu_forum').style.display='none';
    	document.getElementById(element).style.display='block';
    }
    pouvez vous m'aider?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    je ne vois pas d'erreur dans ta fonction. Montre nous le code HTML

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    sa vient peut-être de cette ligne si <element> ne représente pas un <id>
    "document.getElementById(element).style.display='block';"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le style.display est il défini au départ dans la balise ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    bonjour, tente plutôt que

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ne fonctionne que pour ré attribuer le style par défaut d'un element.

    Sinon GTJuanpablo :
    - Installe Firebug, il te guidera
    - Les elements que tu veux viser n'existent surement pas au moment ou tu executes la fonction, d'ou l'erreur.
    - Factorise ton code!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par prgasp77
    équivaut (selon l'objet) à display="block" ou display="inline" (ou une autre valeur qui rend l'objet visible). En tout cas pour cacher un objet c'est display="none"

    Sinon GTJuanpablo : n'utiliserais-tu pas également le style visiblity:hidden / visible sur ces éléments ?

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    équivaut (selon l'objet) à display="block" ou display="inline" (ou une autre valeur qui rend l'objet visible). En tout cas pour cacher un objet c'est display="none"

    Sinon GTJuanpablo : n'utiliserais-tu pas également le style visiblity:hidden / visible sur ces éléments ?
    Non, cela équivaut à la valeur defini dans la css OU à la valeur par defaut de l'élement.

    Donc un li en display:inline, sur lequel on applique display='' reprendra la valeur display:inline

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    tu es sure de ton code html?

    essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    style.visibility='hidden";
    style.visibility='visible';

Discussions similaires

  1. [AC-2007] fonction qui ne marche pas
    Par louroulou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2009, 10h22
  2. appel de fonction qui ne marche pas : syntaxe?
    Par adoptioninternationa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2008, 11h07
  3. Fonction qui ne marche pas
    Par Sevenrou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 02h52
  4. fonction qui ne marche pas
    Par Donatelli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 14h03
  5. Fonction qui ne marche pas sous FireFox
    Par Foudébois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo