IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Onload] Lancer une fonction au chargement de la page ??


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Onload] Lancer une fonction au chargement de la page ??
    Bonjour, Bonsoir,

    Voila j'aimerais savoir comment fair pour lancer une fonction de récupération de cookie en JS, pour remplir des champs de la page.

    Y a til une fonction Onload sur JS du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.document.Onload();

    Merci d'avance ...[/code]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Regarde : http://giminik.developpez.com/xhtml/body.html . Le onload y est bien expliqué !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai été jeté un coup d'oeil sur le lien que tu ma refilé, mais ce n'est qu'une liste exhaustive ou non des évènements.

    J'ai écrit ce code mais le navigateur me signal des erreurs que je ne peux pas voir:
    Testjava.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <body onload="javascript:MsgWelcome();">
     
    <script language="javascript">
    function MsgWelcome(
    alert("Bienvenue");
    )
    </script>
     
     
     
    </body>
    </html>
    Qu'en dites vous.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kylen
    <script language="javascript">
    function MsgWelcome(
    alert("Bienvenue");
    )
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="javascript">
    function MsgWelcome()
    {
     alert("Bienvenue")
    }
    )
    </script>
    Attention à la structure et à la syntaxe du javascript !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Tu as écrit:
    Citation Envoyé par troumad
    <script language="javascript">
    function MsgWelcome()
    {
    alert("Bienvenue")
    }
    )
    </script>[/code]Attention à la structure et à la syntaxe du javascript !
    Mais ce que tu voulais dire c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="javascript">
    function MsgWelcome()
    {
     alert("Bienvenue")
    }
    </script>
    Attention à la structure et à la syntaxe du javascript ![/code]

    Non ???

    Mais sinon je ferais plus attention à la syntaxe, c'est promis ...

    Merci les gars...

    Ajouter plus tard:

    Voici un exemple qui marche bien pour les newbee comme moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language="Javascript">
    function aufeu() {
    alert ('Souvenez-vous ! Le 11 août 1999, c\'était l\'éclipse du soleil ! Paris devait brûler ! Enfin, d\'après Monsieur Paco Rabanne.');
    }
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY onload="aufeu()";>
    </BODY>
    </HTML>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Execution d'une fonction au chargement de la page
    Par error404 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2007, 00h16
  2. [debutant]appeler une fonction au chargement de la page
    Par Romain93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 15h17
  3. lancer une fonction au chargement de la page
    Par kimcharlene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 21h34
  4. Lancer une fonction js en milieu de page
    Par Anonymus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 10h08
  5. Lancer une fonction au chargement de la page
    Par Jibees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo