IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Affichage d'images sous Firefox & IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [CSS] Affichage d'images sous Firefox & IE
    Bonjour,

    J'essaye de faire un tableau avec des coins arrondis dont les images sont appelées en CSS (voir exemple sur mon site : www.aubault.com ) Pour l'instant elles sont comprises dans le code html. Mais j'aimerais les sortir du code en utilisant une feuille de style css.

    Mais lorsque je fait appel à des images à partir du CSS, rien ne s'affiche.

    Voici le code html que j'utilise et la feuille de style qui lui est dédiée :

    HTML :
    <html>
    <head>
    <link href="images/test.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body bgcolor="#000000">
    <table width="30%">
    <tr>
    <td>
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td class="topleft"></td>
    <td class="infoBoxHeading" align="center">CONNEXION</td>
    <td class="topright"></td>
    </tr>
    </table>
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="1" class="infoBox">
    <tr>
    <td class="boxText" valign="middle">
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="3" class="infoBoxContents">
    <tr>
    <td width="910" height="50" valign="middle" class="boxText"><br><img src="images/puce.png"> <a href="zone_pro/auth_pro.php" target="_self">Section Pro.</a><br><br><img src="images/puce.png"> <a href="zone_privee/auth_prive.php" target="_self">Section Privée</a><br><br></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
    <tr>
    <td class="bottomleft"></td>
    <td class="bottomcenter"></td>
    <td class="bottomright"></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Le CSS :
    .body {
    font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
    font-size: 12px;
    font-weight: bold;
    color : #FFFFFF;
    background: #000000;
    }

    .bgimage {
    background-image : url(images/fond.jpg);
    background-repeat : no-repeat ;
    background-position: top right;
    background-attachment : fixed ;
    }

    .infoBox {
    background: #FFFFFF;
    }

    .infoBoxHeading {
    font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
    background: #FFFFFF;
    color: #000000;
    }

    .infoBoxContents {
    font-family: Verdana, Arial, sans-serif; font-size: 12px;
    color: #FFFFFF;
    background: #0052C7;
    }

    .infoBoxFooter {
    font-family: Verdana, Arial, sans-serif; font-size: 10px;
    color: #FFFFFF;
    background: #0052C7;
    height: 8px;
    }

    /* propriétés communes à l'ensemble des 4 coins */
    .topleft, .topright, .bottomleft, .bottomright {
    height: 18px; width: 8px;
    background-repeat: no-repeat;
    font-size:1px; /* correction d'un bug IE */
    }

    /* propriétés spécifiques à chaque coin */
    .topleft {
    background-image:url(images/topleft.gif);
    }

    .topright {
    float: right;
    background:url(images/topright.gif);
    }

    .bottomleft {
    background:url(images/bottomleft.gif);
    }

    .bottomcenter {
    background:url(images/bottomcenter.gif);
    }

    .bottomright {
    float: right;
    background: url(images/bottomright.gif);
    }
    Quelqu'un aurait une idée sur ce qui ne va pas ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    A première vue c'est un problème de chemin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="images/test.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    Avec cette ligne tu declares que ta feuille de style se trouve dans le repertoire images.

    Ensuite dans ta feuille de style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image : url(images/fond.jpg);
    Tu declares que fond.jpg se trouve dans le repertoire images. (qui serait un sous repertoire du rep. qui accueille ta feuille de style). En clair d'apres ta déclaration tu as /images/images/fond.jpg.

    Tu as deux solution. Tu mets la feuille de style test.css dans le dossier parent de images OU tu suprimes images/ dans ta feuille de style

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    La honte s'abat sur ma personne...

    Encore un truc à la con que j'aurais pu déceler tout seul...

    Merci à toi de m'avoir ramené sur le droit chemin

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flushovsky
    Merci à toi de m'avoir ramené sur le droit chemin
    Pas de quoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'images sous Firefox
    Par pc75 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/10/2012, 13h23
  2. probleme affichage image sous Firefox
    Par yorkknew dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2008, 18h23
  3. affichage d'une image sous firefox
    Par johnson95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 08h36
  4. [CSS] [HTML] Problème affichage bandes noire sous FireFox
    Par bouchette63 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 14h44
  5. Commentaire d'une image sous Firefox
    Par fabrice1596 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo