IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impossible d'écrire dans un TextBox sur Onglet


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Impossible d'écrire dans un TextBox sur Onglet
    Bonjour à tous.

    Ma question est peut être bidonne mais je ne trouve pas la solution

    J'ai un formulaire contenant un TabControl (le truc avec les onglets)
    Lorsque je mets un TextBox dans une des pages de l'onglet, je ne peux pas écrire dedans quand je lance le formulaire.

    J'ai essayé de faire un formulaire à part et de l'insérer dans la page. Si je lance le sous formulaire seul, le textbox marche, si je lance le COntrolTab, le textbox ne fonctionne plus...

    Une idée ?

    MErci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    A priori, ya qqc qui coince. Je vois pas dans l'immédiat mais essaye de nous en dire un peu plus sur l'environnement.

    Tu arrives a mettre ton curseur dans la textbox ou pas du tout ?

    Est-ce que ca marche quand tu mets ta Textbox à l'exterieur de ton TabControl ?

    Est-ce que tu as un recordsource de spécifié dans ta TextBox ? Auquel cas, quel est la requete de ton formulaire ?

    Ca ne doit pas etre bien bien méchant ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Alors bizarrement si je mets ma textbox en dessous du ControlTab, ca ne fonctionne pas non plus... (ca fonctionne si j'enleve le ControlTab)

    Encore plus bizarre, si avec la souris clique sur la barre de défilement verticale, et que je m'amuse à bouger, pendant ce moment là je peux écrire dans ma textbox

    Sinon la textbox est tout ce qu'il y a de plus basique. Pas de requete, juste un champs texte pour donner la possibilité à lutilisateur de taper quelque chose.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre ton affaire ! On dirait une version comique de Microsoft Access.

    Est-ce que ca te fait ça systématiquement avec un tabControl ou alors c'est juste sur ton formulaire ?

    Tu travailles sur quelle version d'Access. J'ai la 2003, envoie-moi un échantillon de ta base pour que je regarde chez moi.

    Je n'ai jamais rien vu de tel. Peut etre qu'Access est mal installé...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de l'aide

    Alors je suis sous Access 2000

    Après quelques tests, voilà les détails:

    J'ai un formulaire contenant mon ControlTab avec plusieurs onglet que j'appelle "Form1"
    J'ai un autre formulaire qu'on va appeler "sousForm".

    Une des pages de "Form1" contient "sousForm" en tant que sous formulaire.
    Les autres pages de "Form1" contiennent divers labels et TextBox.

    Tous les textbox qui sont sur onglets situés AVANT la page de "sousForm" fonctionnent. Ceux venant après ne fonctionne que selon les modalités étranges vues plus haut lol.

    Notons que si je recrée un "Form2" sur le meme principe, le probleme revient
    Et aussi que si à la place de "sousForm" j'utilise un autre de mes formulaires comme sous formulaire de "Form1", le problème ne se pose pas...

    Je ne sais pas si c'est bien clair mais voilà donc ce que ca donne...
    PS: je ne peux pas trop envoyer la base parce que c'est pour le boulot

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Correction: en fait rien a voir avec le avant ou apres lol.
    A partir du moment où j'ai visité l'onglet contenant le sousForm, les textbox des autres onglets ne fonctionnent plus. Tant que je ne vais pas sur le sousForm, ils fonctionnent...

    EDIT: J'ai fais un autre test. Si je prend mon "sousForm" et que je retire la ListView qu'il contient le problème disparait.

    Le problème est donc ciblé je pense. La listView fout la m****.
    Reste à trouver une solution

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Je suis pas trop connaisseur de cet outil-là, ça m'a l'air sympas pourtant.

    As-tu bien chargé la référence pour utiliser ce truc (Microsoft Windows Common Controls) ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui la listeView fonctionne

    Mais le problème est réglé...
    J'ai supprimé la listeView, remis une autre en remettant le même nom (histoire que les traitements fonctionnent) et c'est reparti...

    Notons que j'ai une copie de l'ancienne version et que rien dans les propriétés de la listeView ne change...

    Les mystères de l'informatique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WPF] Impossible d'écrire dans toutes les TextBox
    Par alex_vino dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2010, 11h01
  2. Impossible d'écrire dans une classe
    Par NoiBe dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 16h33
  3. [C#2.0] Comment écrire dans un fichier sur un serveur ?
    Par meli0207 dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 14h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo