IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Timage et Canvas??


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Timage et Canvas??
    Je cree dans une Timage des rectangles a l'aide des canvas. Ca s'affiche bien mais quand je prend une autre fenetre a coté que j'affiche au dessus, tous les rectangles s'effacent ?? que faut il faire ???
    De plus je peux pas faire de scroll bar sur mon timage ? Ca existe ??

  2. #2
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    il faut que tu dessines tes rectangles dans l'évenement onPaint de ton TImage (ou TPaintBox plutot) pour qu'ils se redessines lorsque tu passes une fenetre dessus
    ou bien il faut que tu dessines dans le Image->Picture->Bitmap->Canvas, la c'est persistant au rafraichissement.

    pour le scroll, il faut inclure ton TImage dans un scrollBox

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    MErci.....

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème similaire image et canvas
    J'ai le même problème mais sans trouver la solution
    Voila, le probléme
    je dessine sur le canvas d'une image car j'ai lu que le canvas restait persistant
    Puis sur le canvas de la form je trace divers traits pour simuler le remplissage d'un volume.Or lorsque que je vide, je retrace toujours sur le canvas de la form avec un pen de couleur de la form. Mais du coup les traits de l'image n'apparaissent plus
    J'ai bien essayer de modifier diverses propriétés de la form et de l'image mais rien n'y fait
    Est-il possible de maintenir le traçage sur une image en permanence quelque soit le canvas de la form ou autre image cet endroit de l'écran
    Merci par avance de lvotre aide

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Pour le scrolling, on peut aussi concevoir des objets graphiques sachant se dessiner relativement à un point au lieu de le faire en absolu depuis le point (0,0).
    Il est alors possible de contrôler le plan du dessin (qui devient libre sans pour autant être infini) uniquement via les événementielles de la souris et ce, sans qu'aucun bitmap ne devienne démesurément grand.
    Donc sans scrollbar et encore moins de scrollbox !

    Ceci suppose malgrè tout un travail d'objétisation, dès le départ !

    A plus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionner le canvas d'un timage
    Par Bernard Martineau dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 16h49
  2. TImage, canvas, impossible de dessiner
    Par mat_monroe dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 13h32
  3. Pb affichage du canvas dans une TImage
    Par Tango dans le forum Composants VCL
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/10/2005, 13h57
  4. Effacer Canvas d'un TImage
    Par Franck26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2005, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo