IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

colorier cellule sous-formulaire en fonction de sa valeur


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 172
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Access 2007] colorier cellule sous-formulaire en fonction de sa valeur
    Bonjour,

    Je cherche à colorier une cellule de mon sous-formulaire qui est en mode feuille de données en fonction de la valeur que contient la cellule, autrement qu'avec la mise en forme conditionnelle, car il n'y a que 3 mises en forme conditionnelles et j'ai plus de 3 valeurs différentes.
    Y a t-il une fonction en VBA permettant de faire ça?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    oui c'est possible en utilisant un peu de VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Me.Cocher2 = True Then 
    Me.Day2.BackColor = QBColor(12)
     Else Me.Day2.BackColor = QBColor(15)
    End IF
    Mais après avoir mis dans la couleur souhaitée, il faut aussi penser à remettre dans la couleur d'origine, pour l'enregistrment suivant.
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 172
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'ai essayé avec cette méthode mais ça ne me colore pas du tout mes cellules en fonction de la valeur, rien n'est changé.

    Est-ce vraiment possible parce que j'ai cherché dans la FAQ et sur Internet en général et je n'ai rien trouvé. J'aimerais vraiment arriver à le faire.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 172
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En fait cette méthode fonctionne pour le formulaire en mode formulaire et en mode page mais pas en mode feuille de données.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 172
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Personne n'a une idée? Parce que mon problème n'est toujours pas résolu et malgré mes recherches je n'ai rien trouvé.

    Merci par avance pour votre aide

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Est-ce que tes cases bougent ? Si non, ajoute un rectangle de couleur par dessus, ainsi qu'un lbl pour le texte.

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Si cette fonctionnalité doit être appliquée sur un formulaire affiché en mode feuille de données (alias DataSheet), alors NON il n'est pas possible de faire mieux que:
    - une mise en forme générale des cellules de la feuille de données,
    - pour chaque cellule d'une ligne, une mise forme conditionnelle permettant 3 autres mises en forme possibles.
    - la mise en forme conditionnelle s'applique à l'ensemble des lignes.

    Pas de recours à la programmation possible.
    Peut-être qu'Access 2007 fait mieux...

    En revanche, tu peux utiliser d'autres contrôles/composants d'affichage des données.
    Il y a un tutoriel de starec qui propose d'utiliser un composant ActiveX fournit avec Access (Microsoft Office Spreadsheet):
    Tutoriel : Mettez en place une Mise en Forme Conditionnelle Illimitée sous Access.

    Bonne lecture.
    _

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 172
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse.

    Je sais au moins qu'il n'est pas possible de faire ce que je voulais faire, je vais donc lire le tuto de Starec.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2014, 18h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2010, 12h41
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 23/05/2007, 14h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 13h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo