IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Consommer les méthodes d'un controle depuis une classe


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Consommer les méthodes d'un controle depuis une classe
    Re.

    Donc voila j'ai un fichier ascx sans code behind. En fait j'utilise ce controle utilisateur depuis une classe qui est dans AppCode (ceci me permet de vraiment différencier le code. Pour un formulaire par exemple, je garde le meme fichier ascx mais grace a l'héritage, les méthodes méthodes crées sont complétement différentes pour la plupart). J'accède aux champs de mon formulaires depuis ma classe via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Control controle = LoadControl("~/UC/formulaire_cs/toto.ascx");
    DropDownList _ddl_intitule = (DropDownList)controle.FindControl("ddl_intitule");
    Le problème est que j'aimerais ajouter un controle utilisateur dans mon fichier ascx... Jusque la pas de soucis mais comment puis-je accéder aux méthodes (créées dans le code behind) de mon controle utilisateur??
    Je n'arrive pas a créer dans ma classe mon controle sous la meme forme que la DDL de l'exemple ci dessus...

    J'ai essayé de retourner le problème dans tous les sens mais je ne vois pas commet faire... Si quelqu'un a une idée

    Merci bien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait ce que j'aimerais bien c'est pouvoir créer mon userControl de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MonControle userContr = (MonControle )controle.FindControl("ID_de_mon_controle");
    userContr.ma_fonction();
    ma_fonction étant une fonction créée dans le code behind de mon controle utilisateur.

    Quelqu'un sait-il si ceci est possible, ou une piste ou une alternative...

    Sioouupplllééé......

    Merki bin

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    D'après l'exemple que tu donnes, ça semble tout à fait possible.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    L'exemple que je donnais dans le 2ème post et ce que j'aimerais bien faire... Mais je ne sais pas comment y arriver. Ce bout de code ne fontionne aps

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est quoi le problème/erreur?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    L'exemple que je donnais dans le 2ème post est ce que j'aimerais bien faire... Mais je ne sais pas comment y arriver. Ce bout de code ne fontionne pas.

    En fait je ne sais pas comment typer mon controle que je récupère dans ma page... Quand je suis en mode déboggeur, pour la ligne ci dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Control test = (Control)controle.FindControl("uc_modif_criteres_dyn");
    ("uc_modif_criteres_dyn" est l'ID de mon controle utilisateur)
    il me dit que test est du type "ASP.uc_formulaire_criteres_modif_liste_dyn_ascx"

    Le problème est que je n'arrive pas a bien caster mon objet "test" afin de pouvoir accéder aux fonction que j'avais déclaré dans le code behind (par exemple pouvoir faire "test.ma_fonction()")...

    Merci si quelqu'un peux m'aider...
    siouplé
    lol

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Personne n'aurait une idée siouplé?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour bonjour,
    personne ne peut m'aider?

    Merci bien

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    un dernier petit essai... Y'a vraiment personne qui pourrait m'aider svp?

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [ZF 1.9] Récupérer les resources (déclarée dans Bootstrap) depuis une classe "hors" MVC
    Par cyrille37 dans le forum Autres composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 14h28
  2. Attaquer les méthodes d'un controle depuis une classe
    Par chti_vince dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 15h04
  3. [C#] Accéder à un control depuis une class
    Par choas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 13h43
  4. [MFC]agir sur un control depuis une dll
    Par giova_fr dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 23h23
  5. Acces a un control depuis une autre classe
    Par schnito dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2004, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo