IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[HttpServlet] response : doit-on fermer le writer ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [HttpServlet] response : doit-on fermer le writer ?
    Bonjour,

    Dans une servlet, si j'écris dans la response (en faisant un response.getWriter().write("xxxxx..."); ou en récupérant un OutputStream), suis-je sensé faire un close() (voire un flush) avant de commiter l'état de la servlet ? (dans le but de ne pas laisser de pointeur ouvert sur le stream)

    ou bien la servlet va fermer toute seule ce Stream ?


    (je n'arrive pas à trouver d'info 'officielle' à ce sujet sur le site de Sun)

    merci !!
    Marco

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Je me trompe peut être mais, étant donné que ce n'est pas toi qui a la responsabilité du stream (tu ne fais que récupérer un writer grâce à la méthode getWriter() ou un stream existant grâce à la méthode getOutputStream()), je ne pense pas que tu doives le fermer...

Discussions similaires

  1. GtkWindow : bouton Close qui ne doit pas fermer
    Par _iri_ dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2013, 15h45
  2. Pourquoi doit-on fermer les connexions sql ?
    Par thebloodyman dans le forum Persistance des données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2009, 20h45
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 06/02/2009, 00h17
  4. [VBA-E] "excel doit fermer"
    Par gruget dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2007, 11h30
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 16/03/2006, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo