IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] formulaire de recherche


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [AJAX] formulaire de recherche
    Bonjour, actuellement sur mon site, j'ai un formulaire de recherche (3 champs), j'effectue une requete sql sur la base avec du php, puis j'affiche le résultat sous forme de tableau avec le php aussi.
    J'aimerai passé a l'ajax, en affichant le résultat (toujours sous forme de tableau) en dessous du formulaire avec l'ajax...

    Le probleme est que je n'est que quelques notions d'ajax alors un peu d'aide serait la bienvenue

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Salut !

    Pour faire ça, il faut que tu mettes un id unique pour chaque élément de ton formulaire.
    Ensuite, tu fais un <button onclick="mafonction()"> pour soumettre le formulaire.

    Dans ta fonction javascript, tu récupères les différentes valeurs des champs en faisant par exemple document.getElementById('champ1').value si c'est un champ texte.
    Tu appelles avec ajax ta page php (voir tutos ajax) et tu mets le résultat où tu veux (dans un <div id='resultats'></div> par exemple, qui est vide au départ).

    Dans ta page php, tu effectues ta requete et tu fais un echo sur ce que tu veux afficher dans ta page principale (ton tableau et tes résultats)..

    Essaie de lire les tutos ajax, ils sont vraiment bien expliqués.

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche en AJAX
    Par Mainro59 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2014, 15h08
  2. Formulaire de recherche Ajax Update Panel
    Par Invité dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2010, 18h23
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo