IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

alias database possible ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 45
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut alias database possible ?
    Bonjour,
    une petite question ...
    J'ai 2 database DB1 et DB2
    dans la DB2 je veux faire une vue
    genre
    CREATE view maVue as
    select champ1 from DB1.dbo.maTable where .....

    comment faire pour ne pas referencer DB1 dans la vue.
    Parce que si ma base change de nom (ce qui arrive quand même souvent en dev), je ne sais plus linker ma vue avec DB1.
    Est ce possible d'utiliser un alias pour une db ?
    genre ma DB1 a l'alias maSuperDBReference et dans toutes mes vues c'est cet alias que j'appelle. Comme ca, si ma DB1 est reloadée et appellée DBZ et qu'on lui remet l'alias maSuperDBReference je n'ai pas a touché mes vues ...

    ????

    merci pour toute aide

    @+

    pim

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de penser à indiquer la version de SQL Server.
    En 2005, tu peux faire des synonymes.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. database name translation (alias / synonym, autre ..)
    Par temoanatini dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2008, 18h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 11h37
  3. [FB2] Obtenir la liste des alias disponibles sur un host distant : est ce possible ?
    Par vennedra dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 10h06
  4. Récupérer le chemin de l'alias a partir du database
    Par rippoz dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 14h59
  5. [admin] renommer database possible?
    Par gerald2545 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo