IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

insertion d'1 champ dans une table dont sa clé pri fait partit dune autre table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut insertion d'1 champ dans une table dont sa clé pri fait partit dune autre table
    bonjour,

    consultaion(no consultation, date consultation, #type consultation)
    type consultation (type consultation , libelle consultation)

    voila , je voulais savoir si je pouvais recuperer le libelle consultation pour l'inserer dans la table consultation sachant que sa clé existe dans cette table
    sinon comment faire ?
    merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas tout compris.

    Quel est l'intérêt ? Car tu as déjà un identifiant qui est "TypeConsultation", qui les la clé primaire d'une et une clé étrangère dans l'autre.

    Peux-tu expliquer l'intérêt ?

    Starec

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi tu veux faire ça ???

    Le libelle consultation appartient à la table type consultation.
    Le lien entre tes 2 tables est l'identifiant de type consultation .
    Donc avec une requête tu récupère le libellé consultation.

    Edit : grilled

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    tout simplement , j'utilise une listebox avec type consultion mais seulement il y'a les numero donc quand je clique sur un numero quelconque il m'affiche le libelle correspondant alors que moi je veux la listebonx avec le libelleconsultation directement.
    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       CurrentDb.Execute "INSERT INTO Consultation(PAT_NUM_PATIENT,CON_DATE_CONSULTATION, TCO_NUM_TYPE_CONSULTATION) VALUES('" & Me.txtNum.Value & "', '" & Me.DateConsult.Value & "','" & Me.LstTypCon.Value & "') "
    merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tu modifies la source de ta liste.
    Avec un truc du genre :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT no consultation, libelle consultation
    FROM consultation, libelle consultation
    WHERE consultation.#type consultation = type consultation.type consultation
    tu mets les propriétés adéquates (nombre de colonnes, largueur colonne...).
    Et lorsque tu sélectionneras ta liste tu auras le type de la consultation. Mais dasn ta table tu auras le n°.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    libelle consultation n'est pas une table , c'est un champ

    je m'explique , je dois rien changer tout marche bien sauf que dans ma liste box j'ai les valeurs qui me renvoi les libellées ("consult1", "consult2 ectt) dans ma liste alors que moi je veux utiliser les libelles directement sur ma liste ,

    mon probleme , je ne sais pas comment recuperer date_consult de ma table consultation

    et le libelleconsultation se trouve dans la table type consultation

    merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,
    Citation Envoyé par monphp
    ...je veux utiliser les libelles directement sur ma liste...
    Pourquoi ne pas écrire une requête qui associe les deux tables dans la source de la zone de liste.
    Citation Envoyé par monphp
    sauf que dans ma liste box j'ai les valeurs qui me renvoi les libellées ("consult1", "consult2 ectt) dans ma liste alors que moi je veux utiliser les libelles directement sur ma liste
    Pas clair du tout ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 14h20
  2. Insertion de champ dans une table
    Par hannibal813 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2012, 10h30
  3. probleme d'insertion d'un champ dans une bd sql server CE
    Par sadem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 18h19
  4. [A97] VBA : Commande sql pour insertion de champs dans une table
    Par JeremieT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 13h12
  5. insertion d'un champs dans une bdd access
    Par pepper18 dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo