IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Où récupérer le retour de cette requête ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    j'exécute cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    USE msdb EXEC dbo.sp_start_job @job_name = 'test_job'
    qui lance une tache planifiée. Tout marche.

    Il est dit que "sp_start_job" retourne 0 ou 1.
    Je ne comprend pas OU est inscris ce résultat, comment analyser ce retour ?

    Finalement comment puis-je savoir, juste à la suite de cette requete,
    si le job a bien été lancé ?

    Merci beaucoup d'avance !

    J'utilise SQL Server Enterprise Manager 2005

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    up?
    c'est tout bête siouplé mais même en cherchant dans les FAQ à "traitement des retours", je trouve po!!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    dans un analyseur de requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    USE msdb 
    go
     
    declare @retcode int
     
    EXEC @retcode=dbo.sp_start_job @job_name = 'test_job'
     
    select @retcode
    go

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci !
    c dommage, j'y avais pensé, mais j'ai mal su concrétiser cette idée dinscrire cette commande dans une variale globale. Mon erreur avait été de faire,
    (en reprenant ton exemple )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    declare @retcode int
    set @retcode = "EXEC dbo.sp_start_job @job_name = 'test_job'"

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    y'a une petite boulette, le go après le exec qui ne doit pas être mis, sous peine de perdre la variable....si c'est ok, placer le tag résolu merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    A vrai dire, je ne sais pas trop, j'ai directement modifié ton code pour placer la requete dans une procédure stockée, elle fonctionne ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    CREATE PROCEDURE dbo.lance_job
    (
    @sortie int output
    )
    AS
    begin
    declare @retcode int
    EXEC @retcode=msdb.dbo.sp_start_job @job_name = 'test_job'
    set @sortie = (SELECT @retcode)
    select @sortie
    end
    GO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que fait cette requête?
    Par noinneh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 19h38
  2. expliqué cette requête
    Par ismailsalam dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 14h10
  3. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 10h06
  5. afficher texte avec retour chariot aprèq requète sql
    Par frenchy371 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo