IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

créer un lien dynamique pour une fomule SI à partir du code


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut créer un lien dynamique pour une fomule SI à partir du code
    Bonjour à tous,

    je voudrais créer des liens dinamyques sur ma feuille excel en passant par du code.
    J'ai une fomulle utilisant des SI. Et je voudrais la renseigner dans FL1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    lig = FL2.Columns(3).Find(FenetreFMESUser.LblEffetCalEC.Value, Range("C65536"), , , xlByRows).Row
            FL1.Range("T" & i).Value = "=SI(E" & i & "=0,00%;0,00%;SI(E" & i & "=100,00%;'[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!F" & lig & ";SI('[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!E" & lig & "> '[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!F" & lig & ";'[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!F" & lig & "/'[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!E" & lig & ";100,00%)))"
            FL1.Range("T" & i + 1).Value = "=SI(E" & i & "= 0,00;('[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!F" & lig & "- E" & i & ")/E" & i + 1 & ";SI(E" & i & "=100,00;0,00%;'[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!E" & lig & "-E" & i & ")/E" & i + 1 & "))"
    lorsque j'exécute mon code les cellules de destinations restent vides et pas d'erreur.
    Comment dois-je faire?
    Merci à tous pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    regarde peut-etre a formula et formulalocal

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    +1

    Formula à la place de Value.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    j'ai utilisé formulalocal, formula ne marchait pas !
    ca marche mais que pour mes lignes au rang i, au rang i +1 ca ne marche plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    FL1.Range("T" & i + 1).FormulaLocal = "=SI(E" & i & "= 0,00%;'[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!F" & lig & "- E" & i & "/E" & i + 1 & _
    ";SI(E" & i & "=100,00%;0,00%;'[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!E" & lig & "-E" & i & ")/E" & i + 1 & "))"
    Est ce que les calculs que je fais sont réalisables?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui ils le sont,

    ça marche

    voilà un exemple de liens dynamiques utilisant des boucles SI imbriquées (pour ceux que ca intéresserait)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FL1.Range("T" & i).FormulaLocal = "=SI(E" & i & "=0,00%;0,00%;SI(E" & i & "=100,00%;'[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!F" & lig & ";SI('[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!E" & lig & "> '[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!F" & lig & ";'[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!F" & lig & "/'[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!E" & lig & ";100,00%)))"
            FL1.Range("T" & i + 1).FormulaLocal = "=SI(E" & i & "=0,00%;('[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!F" & lig & "- E" & i & ")/E" & i + 1 & ";SI(E" & i & "=100,00%;0,00%;SI('[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!E" & lig & "> '[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!F" & lig & ";0,00%;('[FMES-" & NomProjet & ".xls]" & "FMES Equipement" & "'!F" & lig & "-E" & i & ")/E" & i + 1 & ")))"
    vive le dev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2013, 21h44
  2. [W3C] Créer des liens chapitres pour une vidéo
    Par Xann_71 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 13h21
  3. Comment créer un lien hypertexte avec une liaison OLE Excel ?
    Par vieuxsinge dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 17h16
  4. [DisplayTag] Créer un lien dynamique avec javascript
    Par babylone7 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 10h23
  5. [DisplayTag] Comment créer un lien dynamique
    Par tscoops dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo