IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Aspect de plusieurs div après un onclick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Aspect de plusieurs div après un onclick
    Coucou tout le monde !

    J'ai des boutons qui sont en fait des div avec une bordure outset. lorsque l'utilisateur clique sur un des boutons, la bordure de celui-ci devient de style inset (pour faire comme un bouton enfoncé).
    Jusque-là ça va.
    Par contre je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur un bouton puis un autre, il n'y ait que le bouton cliqué en dernier dont la bordure soit de style inset, et tous les autres en style outset.
    Pour le moment lorsque l'utilisateur clique sur un bouton puis un autre, ils sont tous enfoncés.

    Ici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="boutoncat1" onclick="affProduits(1,12); this.style.borderStyle='inset'">Souscat1</div>
    <div class="boutoncat1" onclick="affProduits(1,15); this.style.borderStyle='inset'">Souscat2</div>
    <div class="boutoncat1" onclick="affProduits(1,16); this.style.borderStyle='inset'">Souscat3</div>
    A la base, les boutons sont insérés dynamiquement par php.

    Je suppose qu'il faut que j'appelle une fonction javascript qui change tous les styles mais je ne sais pas comment changer les styles de tous les div d'un coup.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour.

    Mets des id à la place des class et références les dans un tableau JS. Lorsqu'un bouton est pressé, exécute une fonction qui parcours tout le tableau et grâce à l'instruction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("nom_div_tableau").style ....
    tu pourras changer ainsi l'apparence de des boutons.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je connais bien getElementById, mais là comme c'est inséré avec php, je ne peux pas connaître les id des div à l'avance, ils ne sont pas fixés et dépendent de ce que le client rajoute dans la base de données. Je vais essayer de bidouiller, mais s'il y a une solution plus simple je suis preneuse:

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution pas très élégante mais elle fonctionne.

    En fait j'ai un tableau qui contient les id et les noms de toutes mes sous-catégories. Je mets des id uniques de type "bouton" + indice du tableau.

    Dans ma fonction appelée par onclick je récupère l'indice actuel et la longueur totale du tableau. Comme ça je fais une boucle et je mets le style selon l'indice.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieurs instructions dans un onClick
    Par illegalsene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 11h10
  2. script php et plusieurs div
    Par bébé dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 21h02
  3. mettre plusieurs chose dans le onclick
    Par donny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 14h15
  4. Afficher, cacher plusieurs divs
    Par Buku dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo