IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajouter la sélection d'une liste dans une autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ajouter la sélection d'une liste dans une autre
    Salut à tous,

    J'ai une liste modifiable dans laquelle l'utilisateur sélectionne une option, puis lorsqu'il appuie sur un bouton je veux que ce qu'il a choisi s'affiche dans une autre liste (pour qu'il puisse continuer d'y ajouter des choses en procédant de la même manière, ou supprimer une ligne de cette deuxième liste).

    Je n'arrive pas à afficher dynamiquement dans la 2ème liste (qui est une liste normale) et si je fais une liste modifiable à la place, l'option choisie s'affiche mais je ne sais pas comment faire pour que cela soit considéré comme une option de cette nouvelle liste (en fait il ajoute sur la même ligne à la suite tous les choix de l'utilisateur, qui ne peut donc pas ensuite sélectionner une seule ligne pour la supprimer.

    L'objectif global est que l'utilisateur puisse faire une sélection de n critères qui seront ensuite intégrés dans une reqûete.


    Merci d'avance si quelqu'un peut m'aider...

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    J'ai une appli qui fait cela :

    1) La première liste (ListBox) est remplie par code à partir d'une table. Cela crée une chaîne de carcatère du type "Option1;Option2;Option3;Option4"

    2) Cette zone est en multi selection

    3) À l'appui sur un bouton, un autre bout de VBA prend chacun des éléments sélectionnés et construit la chaîne de caractères source de la liste 2, ex : "Option2;Option4" et recrée une nouvelle liste 1 où les éléments choisis sont supprimé (ex : Option1;Option3")

    4) Le programme réaffiche les 2 nouvelles listes.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans les sources Access (le lien est dans ma signature) tu as un exemple pour passer des éléments d'une liste à l'autre.

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors d'ajout d' une liste dans une liste
    Par poweriser dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2014, 18h44
  2. quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 14h23
  3. [débutant] Comment gérer une liste dans une liste
    Par Lenoiche dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 10h41
  4. champ d'une liste lié à une liste dans un autre site
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 14h51
  5. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo