IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Comment récupérer les noms de machines sur le réseau ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [VB.NET] Comment récupérer les noms de machines sur le réseau ?
    bonjour a tous,


    je recherche un moyen de récupéré les noms de machines sur le réseau
    les noms du style "\\nom_de_la_machine"

    je sais pas du tout comment faire ce genre de chose
    j'ai fait quel que recherche mais j'ai pas touvé grand chose ...


    merci pour toute aide .

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    la question a deja ete posée ici : http://www.developpez.net/forums/vie...753031#1753031

    @+

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    merci c'est un bon debut

    voila ce que j'avais fait, mais cela me conviens peu ...

    j'ai donc fait un shell qui appel la commande Net view j'ecrit toute les information dans un fichier puis je reutilise ce fichier en lisant ligne par ligne, mais c'est complement crade je prefere avoir une methode en dur sans avoir a creer de fichier avant ...


    mais je vais trouver ! faut pas perdre espoir

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par troxsa
    j'ai donc fait un shell qui appel la commande Net view j'ecrit toute les information dans un fichier puis je reutilise ce fichier en lisant ligne par ligne, mais c'est complement crade je prefere avoir une methode en dur sans avoir a creer de fichier avant ...


    mais je vais trouver ! faut pas perdre espoir
    Tu dois pouvoir faire ton net veiw et stocker le résultat temporairement en mémoire, et pas dans un fichier

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    ok mais commant faire un Net view en les mettant en memoire directement ?

    ce que j'ai fait, c'est creer un fichier avec la commande net view je fait la lecture du fichier puis je stoke tout en memoire
    mais quand on a un parc de 4000 machines ça fait beaucoup en memoire

    je vois pas trop comment faire autrement ...


    @+++

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Un exemple à moi, plutot ancien, mais le principe est là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Process myProcess_2 = new System.Diagnostics.Process();
    ProcessStartInfo myProcess_2_startinfo = new 
     System.Diagnostics.ProcessStartInfo("C:\\WINNT\\system32
     <a href="file://\\net.exe" target="_blank">\\net.exe","view</a>");
     
    // Utilisation ou non du shell du système d'exploitation
    // pour démarrer le processus
    myProcess_2_startinfo.UseShellExecute = false;
    // Renvoyer le resultat sue l'affichage courant
    myProcess_2_startinfo.RedirectStandardOutput = true;
    // Le processus affiche la fenêtre MS-DOS ou non
    myProcess_2_startinfo.CreateNoWindow = true;
     
    myProcess_2 = System.Diagnostics.Process.Start(myProcess_2_startinfo);
     
    // Récupération du résulata de la commande net view /DOMAIN
    domaine = myProcess_2.StandardOutput.ReadToEnd();
    Après, il te faut travailler avec domaine

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Excellent je savais pas qu'on pouvais faire ça avec Process
    ça me plait bient tout ça ! merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2012, 12h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 14h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 16h43
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo