IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

cliquer sur un bouton pour tout selectionner dans une liste multiple


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut cliquer sur un bouton pour tout selectionner dans une liste multiple
    Bonjour,

    J'ai une liste à choix multiple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SELECT align=top name="listepatient[]" multiple="multiple" size=5 style="width:220px">
    Je voudrai lorsque je clique sur un bouton tout selectionner.

    Comment puis faire ceci merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    une manière de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Selectionne toutes les lignes d'une liste à selection multiple
    function SelectionneLignes(idListe) {
    	var objListe = document.getElementById(idListe);
    	for (i=objListe.length-1;i>=0;i--) objListe.options[i].selected=true;
    }
    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    bonjour,

    voila ce que j'ai fait mais cela ne marche pas........

    function SelectionneLignes(idListe) {
    var objListe = document.getElementById(idListe);
    for (i=objListe.length-1;i>=0;i--) objListe.options[i].selected=true;
    }




    <form name="demande" action="validation_demande.php" method="post" onSubmit="return verif(this)">

    <SELECT align=top name="listepatient[]" multiple="multiple" size=5 style="width:220px" id="idliste">

    <input type="submit" name="validation" value="Envoyer la demande" onclick="SelectionneLignes(idListe)">

    </form>


    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    il manque les guillemets simples dans le paramètre de la fonction :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" name="validation" value="Envoyer la demande" onclick="SelectionneLignes('idListe')">

    par ailleurs pourquoi appelles-tu la fonction sur le bouton d'envoi du formulaire ?
    Cela sous entend que, quelque soit le ou les choix de l'utilisateur toute la liste sera envoyée.

  5. #5
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    merci beaucoup cela fonctionne

    par ailleurs pourquoi appelles-tu la fonction sur le bouton d'envoi du formulaire ?
    Cela sous entend que, quelque soit le ou les choix de l'utilisateur toute la liste sera envoyée.
    la liste que j'envoie est le résultat déjà d'une premiere sélection

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    par ailleurs pourquoi appelles-tu la fonction sur le bouton d'envoi du formulaire ?
    Cela sous entend que, quelque soit le ou les choix de l'utilisateur toute la liste sera envoyée.
    Pour info : c'est dans ce but que je l'avais faite : cas de 2 listes à choix multiples.
    La 1° présente tous les choix potentiels, et la 2° les choix faits. En double-cliquant tu passes les lignes de l'une à l'autre. Le form doit donc envoyer toute la liste des choix faits. Or un form n'envoie que les lignes sélectionnées d'une liste à CM. Difficile de demander à l'utilisateur de penser à le faire à chaque fois ! D'où l'intérêt du script

    A+

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Pour info : c'est dans ce but que je l'avais faite : cas de 2 listes à choix multiples.
    La 1° présente tous les choix potentiels, et la 2° les choix faits. En double-cliquant tu passes les lignes de l'une à l'autre. Le form doit donc envoyer toute la liste des choix faits. Or un form n'envoie que les lignes sélectionnées d'une liste à CM. Difficile de demander à l'utilisateur de penser à le faire à chaque fois ! D'où l'intérêt du script

    A+
    le contexte d'utilisation n'avait pas été précisé d'où mon interrogation

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    le contexte d'utilisation n'avait pas été précisé
    Je le connaissais pas non plus, mais les mêmes pb génèrent souvent les mêmes questions

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut

    je suis aussi confronté a ce probleme de selection de toutes les valeurs d´une deuxieme liste. Mais chez moi je voudrais que la selection s´opere directement quand on fait passer les elements de la liste 1 vers la liste 2.

    Or j´essaie d´appliquer cette fonction SelectionneLignes(idListe) ds mon onclick qui elle contient deja la fonction permettant de passer les elements de la liste1 vers la liste 2 et du coup rien ne fonctionne plus (meme le transfert des elements de la liste 1 vers la liste 2)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    	function Deplacer(l1,l2) {
    		if (l1.options.selectedIndex>=0) {
    			o=new Option(l1.options[l1.options.selectedIndex].text,l1.options[l1.options.selectedIndex].value);
    			l2.options[l2.options.length]=o;
    			l1.options[l1.options.selectedIndex]=null;
    		}else{
    			alert("Aucune activité sélectionnée");
    		}
    	}
     
     
     
         function SelectionneLignes(idListe) {
    	var objListe = document.getElementById(idListe);
    	for (i=objListe.length-1;i>=0;i--) objListe.options[i].selected=true;
          }
     
     
     
    </SCRIPT>
     
     
     
     
     
    <td>{LANG_HOSTGROUPS}</td> 
     
    <td rowspan="1">
     <select name="selHostGroupsliste1" size="4"  style="width:200px;"> 
     
    <!-- BEGIN hostgroups -->
             <option value="{DAT_HOSTGROUPITEM_ID}" {DAT_HOSTGROUPITEM_SEL}>{DAT_HOSTGROUPITEM}</option>
    <!-- END hostgroups -->
     </select>
     </td>
     
    <td>
     <INPUT type="button" value=">>>" onClick="Deplacer(this.form.selHostGroupsliste1,this.form.elements['selHostGroups[]']);SelectionneLignes(this.form.elements['selHostGroups[]'])">
      <BR><BR>
     <INPUT type="button"  value="&lt;&lt;&lt;" onClick="Deplacer(this.form.elements['selHostGroups[]'],this.form.selHostGroupsliste1)">
    </td>
     
     <TD align="center">
      <select name="selHostGroups[]" size="4" multiple id="selHostGroups[]" style="width:200px;">
      <option selected value="{DAT_HOSTGROUPITEM_ID}" {DAT_HOSTGROUPITEM_SEL}></option>
     
     
    </SELECT>
    </TD>

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut que tu crées une 3° fonction (DeplaceEtSelectionne() ) qui appelle les 2 premières.

    C'est cette 3° fonction qu'il faut appeler sur le onclick ...

    A+

Discussions similaires

  1. Cliquer sur un bouton pour avoir un texte
    Par dodo91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2009, 10h12
  2. Appuiez sur un bouton pour lancer méthode dans Applet
    Par matthew974 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2009, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 16h47
  4. cliquer sur un bouton pour lancer la macro
    Par tarik847 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 11h36
  5. chat:cliquer sur 1 smiley pour le mettre dans une conversati
    Par cocacollection dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo