IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

problème avec Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dialloma
    Homme Profil pro
    Java / J2EE, PHP
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java / J2EE, PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut problème avec Tomcat
    Bonjour à tous,

    J'ai installé tomcat en suivant http://doc.ubuntu-fr.org/tomcat, j'ai ajouté mais je n'arrive pas démarer tomcat sous eclipse. J'ai une erreur du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Bootstrap: Class loader creation threw exception
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
        at org.apache.tomcat.util.compat.JdkCompat.<clinit>(JdkCompat.java:55)
        at org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory.<clinit>(ClassLoaderFactory.java:63)
        at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.initClassLoaders(Bootstrap.java:103)
        at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.init(Bootstrap.java:196)
        at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:402)
    J'ai même télécharher log4j et je l'ai placé dans mon classpath mais rien ne marche. Je precise que j'ai que j'utilise un projet Web Dynamique. Je l'ai crée comme expliqué dans un tutoriel WTP dont je ne sais plus où se trouve le lien. Le problème est que le même projet peut marcher sous windows mais pas sous linux. Donc je me suis dit que c'est un problème de config de tomcat ou quelque chose du genre là.
    Quelqu'un a t-il reussi à démarrer tomcat sous eclipse.
    S'il y a une autre façon de faire je serai que vous le partagiez avec moi. ça ne me derrange pas de démarrer tomcat en déhors d'eclipse et le préciser à ma servlet mais je ne sais pas comment le faire.

    Merci de votrs aide
    dialloma

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    org/apache/commons/logging/LogFactory ce n'est pas log4j ... aurait pu te le dire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    La classe que tu cherches se trouve dans le jar commons-logging-api.jar qui se trouve par défaut dans le répertoire bin de Tomcat.

    En espèrant que cela a pu t'aider!!

  4. #4
    Membre du Club Avatar de dialloma
    Homme Profil pro
    Java / J2EE, PHP
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java / J2EE, PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci à mvingert et à chtig pour vos réponses. Au fait je ne suis pas très familié avec les loggers, c'est pourquoi je confond les choses. Juste une précision, mvingert, je suppose que je dois ajouté le .jar dont tu m'as parlé dans le classe path de mon projet non ? Je suis allé dans le répertoire bin de tomcat, éffectivement il y avait un .jar commons-loggin-1.1.jar, je l'ai ajouté dans le classpath de mon projet mais j'ai toujours la même erreur. J'utilise eclipse 3.2.2.
    Merci de m'indiquer comment dois-je proceder.

    Merci d'avance
    dialloma

  5. #5
    Membre du Club Avatar de dialloma
    Homme Profil pro
    Java / J2EE, PHP
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java / J2EE, PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut à tous,

    S'il vous plait avez vous des idées sur mon problème.

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    J'ai déjà répondu à une question à laquelle ou ce forum pouvait répondre ... Pas deux fois

  7. #7
    Membre du Club Avatar de dialloma
    Homme Profil pro
    Java / J2EE, PHP
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java / J2EE, PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    chtig, merci pour ta réponse mais si tu pouvais être un peu plus précis ça serait cool. J'ai dit dans mon message que je n'etais pas très famillié au loggers. Je sais maintenant que Log4j et org/apache/commons/logging/LogFactory c'est pas pareil, mais cette connaissance n'a pas résolu mon problème. Dis moi exactement ce que je dois faire. J'ai télechargé le commons-loggin-api.jar sur le site de apache, je l'ai mis dans le classPath de mon appli Web dynamique, j'ai même essayé celui qui se trouve dans le répertoire bin de tomcat, mais cela n'a pas reglé mon problème. Alors s'il te plaît dis moi exactement ce que je dois faire, parce que j'ai essayé plusieurs fois sur google mais sans succès.

    Merci
    dialloma

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Citation Envoyé par dialloma
    J'ai télechargé le commons-loggin-api.jar sur le site de apache, je l'ai mis dans le classPath de mon appli Web dynamique
    Tu as fait ça comment ? A mon avis c'est ça que tu n'as pas fait correctement ... Cherche comment on fait ça

  9. #9
    Membre du Club Avatar de dialloma
    Homme Profil pro
    Java / J2EE, PHP
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java / J2EE, PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est parce que je n'ai pas trouvé comment on le fait que je suis là....C'est une blague ça ou quoi ? c'est important pour moi si quelqu'un peut me guider ça serait sympa.
    Merci

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    .... Et ça sera ma dernière réponse (pas convaincu que tu en aies une de quelqu'un d'autre ensuite, apparemment les autres ont été moins patients que moi)

  11. #11
    Membre du Club Avatar de dialloma
    Homme Profil pro
    Java / J2EE, PHP
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java / J2EE, PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut à tous,

    C'est avec un grand plaisir que je vous annonce que j'ai pu tout seul corriger mon problème sur tomcat. J'explique la procédure ci dessus pour aider d'autres personnes qui auront ou qui ont eu le même problème que moi.

    1- Télécharger les .jar commons-logging sur le site Apache fondation : http://jakarta.apache.org/site/download … ogging.cgi
    puis enregistrez les .jar commons-logging-api-1.1.jar, commons-logging-adaptater-1.1.jar et commons-logging-1.1.jar dans votre disque (de préférences dans votre projet Web si c'est pour ça que vous avez besoin de tomcat, pour les .jar c'est la version 1.1, ça pouvait être une autre version).
    2- Lancer eclipse
    3- Aller dans la vue "Servers". (Je suppose que forcement le serveur tomcat est ajouté parce que c'est ce qui vous a permi de constaté qu'il ne se lance pas).
    4- Double cliqué sur le nom du serveur, une nouvelle fenêtre s'ouvre, son titre c'est "Server OverView".
    5- Dans la rubrique "Générale", cliquer sur "open launch configuration", une fenêtre va s'ouvrir.
    6- Dans l'onglet "Classpath", cliquez sur "Bootstap Entries" puis dans le panel de Droite, vous avez les choix: Add Jars, AddProjects, Add External Jars etc...
    7- Si vous aviez enregistré les .jar dans votre projet, cliquer sur Add Jars puis dans la fenêtre qui s'ouvre aller chercher ces jar (vous pouvez les selectionner tous en même temps). Si vous aviez enregistré les .jar en déhors de votre projet, cliquez sur Add External Jars puis faites la même chose que précedement. Sur ce point je préfère enregister les .jar dans le WEB-INF/lib de mon projet WEB, comme ça il est automatiquement ajouté dans le classpath du projet.
    8- Valider tout et admirer le résultat.

    Si vous rencontrez un soucis je serai là.

    Merci et bon week-end
    dialloma

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour j'ai le même problème mais le lien pour télécharger est mort et je n'ai pas trouvé les jar sur le site.
    Est ce que quelqu'un aurait un nouveau lien svp
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Problème avec TomCat et jBPM
    Par fleo0 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 22h02
  2. [Eclipse] Problème avec Tomcat
    Par mboubidi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2007, 17h28
  3. problème avec Tomcat Administration
    Par lecyberax dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 00h03
  4. Problème avec tomcat [JAVA_HOME].
    Par lecyberax dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 16h10
  5. [Tomcat]Problème avec Tomcat
    Par agbere dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo