IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Form] Gestion des formulaires


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Form] Gestion des formulaires
    Re-bonjour,

    Alors voila j'aimerai avoir une petite précision concernant les formulaires.

    J'aimerai savoir s'il était possible, dans une Action, de récupérer un paramètre (par exemple un <html:text property = "nomDuParamètre">) sans passer par un formulaire.

    Parce que ça m'embête de devoir en créer un à chaque fois que je souhaite récupérer un paramètre d'une page, surtout si c'est pour le traiter dans l'action, sans le réafficher dans la page d'après ... (je ne me sens pas très clair tout à coup).

    Si quelqu'un me comprend, pourrait-il répondre à cette question ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu veux passer par le form bean, c'est ça ? Tu peux construire un lien en utilisant un form bean : vas voir la doc de <html:link>. Et sinon, tu peux toujours faire le bon vieux request.getParameter pour récupérer un paramètre d'URL.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non justement, je veux faire le contraire, je ne veux pas passer par un formulaire.

    En clair, dans ma JSP je ne peux pas avoir de html:text, ou html:textarea ou autre (sinon sans html:form je me tape une jsp exception), mais j'aimerai quand même pouvoir récupérer la valeur d'un champ, d'un textarea ou n'importe quoi d'autre dans mon action d'une manière ou d'une autre.

    Heuuuu ... j'ai l'impression de me noyer

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 160
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par R1pToR
    Non justement, je veux faire le contraire, je ne veux pas passer par un formulaire.

    En clair, dans ma JSP je ne peux pas avoir de html:text, ou html:textarea ou autre (sinon sans html:form je me tape une jsp exception), mais j'aimerai quand même pouvoir récupérer la valeur d'un champ, d'un textarea ou n'importe quoi d'autre dans mon action d'une manière ou d'une autre.

    Heuuuu ... j'ai l'impression de me noyer

    Ben tu utilise la tag normal <input ....> pour ne pas avoir d'exception et dans ton action tu le recupére en getParameter

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci, on m'en avait déjà parlé, mais comme personne ne s'en sert, je n'avais aucune idée de la fonction de cette balise.

    Je vais essayer. Encore merci.

    Edit : Heu, si en fait je la connais très bien, j'ai pas fait gaffe quand j'ai posté (comment passer pour un con ...)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Edit : Rectification, ça fonctionne bien, j'avais juste oublié de faire un <form>

    Merci en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des formulaires dans un projet adp
    Par Jertho dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 15h11
  2. Gestion des formulaires
    Par Masmeta dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2008, 16h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 17h05
  4. [Forms]accès à des formulaires Oracle via le WeB
    Par habasque dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2007, 18h49
  5. Gestion des formulaires
    Par Neuromancien2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo