IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrement automatique d'une multi selection dans une zone de liste.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Enregistrement automatique d'une multi selection dans une zone de liste.
    Bonjour,

    j'ai crée un formulaire A avec une zone de liste d'objets et avec un bouton qui ouvre un autre formulaire B dans lequel je souhaite avoir une zone de liste des objets que j'ai précédemment sélectionnés.

    Mon problème est qu'il n'y a pas de lien dynamique entre mes 2 formulaires, je ne sais pas comment m'y prendre pour enregistrer automatiquement les modifications de ma zone de liste de mon formulaire A .

    Y a t-il une solution pour rendre cela dynamique ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Il suffit de stocker dans une table la sélection du formulaire A
    La liste du formulaire B aura cette table comme source

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que :
    1. La propriété "Sélection multiple" des 2 zones de liste est "Etendue".
    2. La propriété "Origine source" de ces 2 zones de liste est "Liste valeurs"
    3. Que ces 2 zones de liste n'ont qu'une colonne

    Alors tu peux utiliser les propriétés ItemSelected et ItemData de la zone de liste A pour récupérer les lignes sélectionnée et la méthode AddItem de la zone de liste B.
    Sur ouverture du formulaire B, essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim VarItem as Variant,CtlA as Control,CtlB as Control
    Set CtlA = Forms!FormulaireA.ListeA
    Set CtlB = Me.ListeB
    For Each VarItem in CtlA.ItemSelected
       CtlB.AddItem CtlA.ItemData(VarItem)
    Next VarItem

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait ce que je cherche à faire.

    par contre j'ai suivi tes instructions mais j'ai l'erreur suivante

    erreur execution 6014
    propriété RowSourceType doit être définie sur la valeur liste
    valeurs pour utiliser cette méthode

    qu'est ce que cela signifie, svp ?

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Vois mon 2.
    La propriété "Origine Source" de la liste B doit être aussi "Liste Valeur"

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci bcp Alain36

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  3. javascript/php:recuperer une valeur de select dans une meme page dans une var php
    Par hraiwen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 13h12
  4. position dans une image (selection dans une image)
    Par kaiseresis dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 13h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo