IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

lire dans un fichier xml depuis une tâche ant


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lire dans un fichier xml depuis une tâche ant
    Bonjour !

    Je commence à me débrouiller un peu avec ant mais là je sèche... j'ai un fichier xml qui sert à tout à fait autre chose que ce que je fais avec ant mais qui contient un numéro de version que j'aimerais pouvoir récupérer, afin de l'inclure dans mon nom de fichier en sortie.
    j'arrive à charger un fichier properties, mais j'aimerais ne pas avoir à changer le numéro de version dans plusieurs fichiers à chaque fois qu'il évolue...

    Existe-t-il une manière de lire dans un fichier xml depuis ant ?

    le fichier xml a une structure assez basique, il s'agit d'un pom.xml pour maven, mais il comporte plusieurs balises <version> à plusieurs niveaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <project ... />
    	<modelVersion>...</modelVersion>
    
    	<parent>
    		<artifactId>...</artifactId>
    		<groupId>...</groupId>
    		<version>...</version>
    	</parent>
    
    	<name>...</name>
    	<artifactId>...</artifactId>
    	<groupId>...</groupId>
    	<version>MON-NUMERO-A-RECUPERER</version>
    	<packaging>...</packaging>
    
    	<description>...</description>
    [...]
    merci d'avance pour votre aide et/ou vos suggestions

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    super, c'est exactement ce qu'il me fallait, ça marche impec

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par wildmary Voir le message
    super, c'est exactement ce qu'il me fallait, ça marche impec

    merci beaucoup
    Bonjour,

    je ne connais pas très bien ant pour le moment. J'ai le même besoin que toi! Est-il possible de m'indiquer la commande ant permettant de récupérer le numéro depuis un pom.xml?

    Merci beaucoup par avance !!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'espère que je n'arrive pas trop tard, il y a un moment que je n'étais pas venue sur le forum...

    en fait, une fois chargé par ant, il suffit d'appeler la propriété comme n'importe quelle autre, en indiquant la hiérarchie qui y mène.
    Par exemple dans le pom on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml ... ?>
    <project ...>
    ...
    <version>1.2</version>
    ...
    </project>
    ce qui donne dans ant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <xmlproperty file="../pom.xml" />
        <echo>version : ${project.version}</echo>
    et voilou

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ah oui? Pourquoi n'y avais-je pas pensé avant

    Merci wildmary

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'apporte une pierre à l'édifice.

    Il existe aussi Serialver qui ajoute une fonctionnalité de versioning des classes JAVA à ANT.

    Le principe en gros est le suivant :
    dans chaque classe Java tu définis une variable serialVersionUID et grâce à une tâche ANT de Serialver tu peux récupérer ce numéro de série et/ou le modifier, donc plus besoin de fichier XML pour stocker les numéros de version.

    Exemple de déclaration de la variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private static final long serialVersionUID = 3487495895819393L;
    J'ai pas tester mais celà semble pas mal.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello les enfants !

    Et si on veut faire de la lecture de fichier XML "well-formed" avec des noeuds identiques sous un même noeud, comment on peut faire ???

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <racine>
      <elem name="toto"/>
      <elem name="titi"/>
    </racine>
    Il y a une écriture dans ant qui permet d'écrire un truc du genre ${racine.elem[0]} ==> et que ça vaille "toto" et ${racine.elem[1]} ==> qui vaille "titi" ?

Discussions similaires

  1. Comment lire dans un fichier xml en j2me
    Par sebac dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2009, 19h56
  2. acceder à un fichier xml depuis une jsp
    Par rvfranck dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2006, 18h12
  3. Comment lire dans un fichier XML?
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 17h50
  4. Lire/Ecrire dans un fichier .xml depuis Java
    Par SkyBioSS dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/05/2006, 17h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo