IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Arrêt du système avec Bluetooth utilisant ComPort


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Arrêt du système avec Bluetooth utilisant ComPort
    Bonjour,

    j'utilise le port série pour communiquer avec mon microcontrôleur (avec TComPort), avec l'USB jusqu'àlors, sans souci.
    Je veux passer au Bluetooth, et celui-ci communique bien avec un hyperterminal, en réception comme en envoi. Quand je passe à la communication sérielle (bluetooth, 8 bits parity 1 stop bit, 115800 kbps, Software Control), la réception côté ordi marche bien mais dès que j'envoie un truc (WriteStr("8") le système plante totalement sans message d'erreur de la part de Builder 6.0, et je dois redémarrer l'ordi.
    Je me retrouve avec un écran bleu disant à peu près
    'system shut down to prevent damage'
    CRLQ_NOT_LESS_OR_EQUAL
    STOP : 0x0000000A (0x0000FFDF, 0x00000002, 0x00000001, 0x806E4ABE)
    J'ai essayé de communiquer avec autre chose que mon uC; l'autre robot qui marche normalement bugge de la même manière à l'envoi depuis le PC.

    C'est assez dur à debugger vu que je n'ai aucune erreur de la part de C++ Builder. Avez-vous des suggestions ou faut-il que j'abandonne l'idée du Bluetooth, ce qui ne m'arrangerait pas ?

    Merci beaucoup pour votre aide
    Pierre-Jean

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Peut etre essayer autre chose que TComPort ?
    Si ca marche avec l'hyperterminal, l'erreur ne viens pas de Windows mais plutot de la facon dont il est utilise ce qui nous ramene au TComPort.

  3. #3
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Je me retrouve avec un écran bleu disant à peu près
    lut je connais ca ... c'est un bug avec le Tcomport...
    En fait c'est un des Events qui fait planter windows.

    solution :
    Dans la prorpiété du Tcomport Events mettre tout les events à false sauf le evRxChar si tu l'utilises.

    ++

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour
    cette erreur se produit elle à chaque fois que tu tentes décrire sur le port Sérielle et avec n'importe quelle valeur ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses, je viens de voir les 2 dernières, j'ai pas reçu d'email de notification sauf du premier bizaremment.

    pour vous répondre:
    - Neilos : j'ai cherché une alternative, et j'ai vraiment eu du mal à trouver qqch de gratuit simple et qui marche, j'en étais arrivé à utiliser TSerial_event de Thierry Schneider; marche assez bien mais c'est vrai que TComPort est parfait pour Builder

    - DjmSoftware : j'avoue que j'ai pas tout testé vu le temps que me prend un crash, mais j'ai tendance à dire oui, tous les Write crashent

    - virtuA : Dommage que j'ai pas vu ton mail plus tôt, et ça marche. Merci mille fois.

    Bonne journée
    Pierre-Jean

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 41
    Dernier message: 25/03/2013, 11h39
  2. [AC-2003] Problème de comportement avec critère utilisant IIf
    Par kiki.gaby dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 15h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 12h50
  4. Problème avec l'utilisation de la commande system awk
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 16h18
  5. Détecter l'arrêt du système ?
    Par Jéremy A dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2003, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo