IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Messages indésirables formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Messages indésirables formulaire
    Bonjour,
    j'ai résolu un problème avec "htmlspecialchars".
    Mais maintenant, il y a des imbéciles qui continuent de placer
    des messages, qui ne bloquent pas mon site, mais ils polluent.
    Et je dois les supprimer manuellement.
    Un exemple de ce que je lis:
    ---------------------
    lihehrrpl dlcmfy@[!8].net
    Ohh z nice site! fbyofc <a href= http://ataslolaguide.com/world-lolit...orum-peru.html >
    lolita bbs forum Peru</a>
    lolita bbs forum Peru
    <a href= http://ataslolaguide.com/lolita-bbs-...s-hungary.html >cache lolita bbs Hungary</a>
    cache lolita bbs Hungary
    <a href= http://ataslolaguide.com/free-lolita...s-algeria.html >beam great lolita bbs Algeria</a>
    beam great lolita bbs Algeria
    ---------------------
    Je voudrais placer sur ma page d'input (php) un filtre, (formulaire)
    pour bloquer ces indésirables.
    si quelqu'un peur m'aider ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Il y a soit les captchas (bof...), ou soit la méthode que je préfère, une question que tu poses dans ton formulaire, du genre "combien font trois fois sept ?" ou encore "De quelle couleur est le mot couleur dans cette phrase ?", 'fin des questions à la portée de tous sauf des robots

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xunil
    soit la méthode que je préfère, une question que tu poses dans ton formulaire, du genre "combien font trois fois sept ?" ou encore "De quelle couleur est le mot couleur dans cette phrase ?", 'fin des questions à la portée de tous sauf des robots
    Salut,
    tu peux me donner un exemple ?

    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Un exemple vite fait alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $arrQuestion = array(1=>array('Combien font trois fois sept ?', 21),
    array('De quelle couleur est le ciel ?', 'bleu'));
     
    //Ton formulaire
    echo '<form method="post">';
     
    // champ de contrôle
    $controleId = mt_rand(1, count($arrQuestion));
    echo '<input type="hidden" name="controleId" value="' . $controleId . '">';
    echo $arrQuestion[$controleId][0] . ' <input type="text" name="controle">';
    Et dans le traitement du form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ( !empty($_POST['controleId']) && array_key_exists($_POST['controleId'], $arrQuestion) && !empty($_POST['controle']) && strtolower(trim($_POST['controle'])) == strtolower(trim($arrQuestion[$_POST['controleId']][1])) )
    {
        // réponse correcte
    }

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Autre solution aussi et plus standard, mettre en place un générateur d'image chiffrée.

    comme sur les forums, etc... ainsi les bots ne peuvent pas faire du spam...

    Principe:

    générer un nombre aléatoire, placer ce nombre dans une variable.

    Ensuite générer une image avec ce nombre via la GD.

    Puis comparer la variable, avec ce qu'a introduit la personne.

  6. #6
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sayrus
    Autre solution aussi et plus standard, mettre en place un générateur d'image chiffrée.

    comme sur les forums, etc... ainsi les bots ne peuvent pas faire du spam...

    Principe:

    générer un nombre aléatoire, placer ce nombre dans une variable.

    Ensuite générer une image avec ce nombre via la GD.

    Puis comparer la variable, avec ce qu'a introduit la personne.
    c'est ce que l'on appel : "des captchas"

    cf. première réponse...

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    une autre possibilité a été évoquée ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho...2&postcount=84

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Un peu compliqué pour moi!
    Est-ce que si je vous donne le code de mon formulaire vous
    pourrez me le corriger pour ajouter ces codes ?
    gcaed.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcaed
    Un peu compliqué pour moi!
    Est-ce que si je vous donne le code de mon formulaire vous
    pourrez me le corriger pour ajouter ces codes ?
    gcaed.
    non... j'ai pas encore abstrait tout ca dans une belle classe réutilisable... quand j'aurais du temps... (sic !)

Discussions similaires

  1. envoyer message par formulaire
    Par belkhayaty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 15h44
  2. Message indésirable sur mon livre d'or
    Par emmy99 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2008, 19h00
  3. [BCB5] Message indésirable en debuggage
    Par Yoh dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 13h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 17h41
  5. Bloquer les messages indésirables
    Par wodel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo