IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Que choisir pour du développement Multi Plateforme : Java ou C++/Qt ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 865
    Points
    1 865
    Par défaut Que choisir pour du développement Multi Plateforme : Java ou C++/Qt ?
    Hello,
    j'hésite a utiliser Java ou C++/Qt pour mes programmes ... voila ce que je cherche :
    - Facilité de Programmation (Bonne Syntax , Api Intuitive)
    - Vitesse d'execution (pas primordial , mais c'est toujours un plus) (EXIT Swing)
    - Simplicité de Design (d'utiliser les api de dessin pour les interfaces graphiques)
    - Facilité de deploiement (la JVM ca me saoule un peut ... mais Qt a des gros DLL aussi ^^)
    - Multi Plateforme (OBLIGATOIRE , Deploiment possible sur Windows , MacOsX ,Linux SANS modification de code (ou tres peut) (et je veut un aspet natif (EXIT Swing))

    je compte crée des application pour utilisateur lambda(beaucoups d'utilisations des socket surtout) , et eventuellement des applications serveur


    pour le moment je penche plus vers le C++/Qt ... rien que pour les interfaces graphiques , j'aime pas du tout les MachinListener ... puis j'adore la surcharge des operateurs

    voila merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Pourquoi pas c++/wxwidgets.??

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 865
    Points
    1 865
    Par défaut
    Citation Envoyé par aziz jim
    Pourquoi pas c++/wxwidgets.??
    j'aime pas la facon de programmer de wxWidgets
    je prefere Qt .. et en plus c'est tout un framework Qt

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 950
    Points : 5 667
    Points
    5 667
    Par défaut
    Hai,

    C++ et Qt, mais il y a une bonne part de préférence personnelle là-dedans, sans parler de la formation en C++ et pas en Java.

    Qt est vriament bien, une fois compris quelques petits trucs au départ (et tout est dans la doc).

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    - Vitesse d'execution (pas primordial , mais c'est toujours un plus) (EXIT Swing)
    Si c'est pas primordiale la vitesse d'éxecution et si tu programmes bien avec Swing et le dernier JDK/JVM 6,t'auras pas de probleme de ce coté là .

    et je veut un aspect natif (EXIT Swing)
    Swing permet le look & feel natif !

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 62 020
    Points
    62 020
    Par défaut
    En tout cas C++ et Java ce sont de très bons choix ce sont les deux langages les plus utilisés au monde donc coté pérénité c'est tranquille.

    Ce sont deux très bonnes solutions à toi de voir tes préférences.

    Ca dépend aussi de comment tu voi ton avenir, par exemple Java c'est un choix intéréssants pour les projets important en grande entreprises, alors que par exemple C++ et très bien placé sur les jeux, dans l'industrie, pour la création de logiciels pour utilisateurs, ...

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 865
    Points
    1 865
    Par défaut
    Citation Envoyé par bassim
    Swing permet le look & feel natif !
    c'est PAS natif , et ca le copie tres mal (beaucoup plus mal que Qt , quand tu vois les QWizard (http://qt.developpez.com/doc/4.3/qwizard/) , meme les fenetres d'ouverture de fichier sont native) , en swing non et ca n'y ressemble pas DU TOUT)

    moi c'est plus la creation de logiciels pour l'utilisateur .. je pense aller sur Qt donc

Discussions similaires

  1. Que choisir pour un site galerie multi catégorie
    Par arthelius dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2010, 18h01
  2. D, Java ou C# pour du Desktop multi-plateforme ?
    Par kedare dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2008, 22h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 17h19
  4. Que choisir pour une application de "gestion d'une todo liste" ? Python ou Java ?
    Par Yoshidu62 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 09h03
  5. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo