IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupérer la source d'un POST/GET


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Récupérer la source d'un POST/GET
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il existe une méthode qui permette de connaitre l'élément qui a déclenché un POST ( ou un GET) ?

    Exemple sur ma jsp, j'ai 3 liens a, b et c.
    Lorsque j'examine les données sur ma servlet, je voudrais connaitre le lien qui a permis de lancer cette page.

    Je ne sais pas si j'ai été très clair

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Une solution immédiate serait d'ajouter une variable "source" à chaque lien où un champ hidden à chaque formulaire.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a href="XXX.jsp?src=1">Lien 1</a>
    <a href="YYY.jsp?src=2">Lien 1</a>
    Mais ça a l'inconvénient d'être manuel et répétitif.
    Bonne chance.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci, je n'y avais pas pensé

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    en effet ça fonctionne merci
    Mais si je ne veux pas avoir une modification de mon url en clair...?
    Comment avoir une sorte de variable (de session ?) que je pourrais modifier en fonction de la source. Je ne vois pas comment faire cela

    Merci de vos réponses

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que la fonction GetRequestURI() de l'interface HTTPServletRequest ne correspondrait pas à tes attentes ?

    S. Desbois

Discussions similaires

  1. [getRequestDispatcher] de post à get (et vice versa)
    Par Kimael dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2008, 09h36
  2. Question POST GET et ENCTYPE
    Par Bomba dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 03h28
  3. formulaire (post - get)
    Par Yoshio dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2006, 16h30
  4. [post get javascript]
    Par agougeon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/10/2005, 18h22
  5. [TWebbrowser] Probléme pour récupérer la source
    Par Gauth dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2005, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo