IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dynamique Discussion :

Message flash variable sur base de donnée SQL


Sujet :

Dynamique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Message flash variable sur base de donnée SQL
    Bonjour,
    je vous expose mon souci :
    étant occuper de monter le site intranet de notre sociéte, on ma demander de créer
    une sorte de bannière qui afficherait un message dynamique en fonction de la date (pour indiquer les anniversaire par exemple).
    Alros je me susi dit que avec les pro du SQL qui avait chez nous je pourrait simplement demander de me faire une base SQL, et de faire un sheduler journalier a une heure donnée qui importerait les résultat dans un document texte. Pas de souci, c'est deja fait

    Le seul truc ou je coince c'est comment faire afficher et défiler ce texte sur notre site?
    J'ai donc penser a créer un tableau avec une bannière flash (qui ferait la largeur 100% du site sur une hauteur de 20 pixel par exemple). je sais pas si il y a moyen de faire cela en java.
    Donc il faudrait que je lie un fichier texte afin que ce qu'il contient se fasse défiler a un endroit de mon site
    J'ai trouver ceci sur votre site: Comment récupérer des données d'un fichier texte ?

    Mais j'ai un peu de mal :s
    Quelqu'un pourrait m'aider a comprendre ce que je dois racouter et ou? et ou je dois faire se généré mon txt?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
    my_lv.load("loadVars_fmx.txt");
     
    my_lv.onLoad = function(ok:Boolean) {
    if(ok) {
    // Le chargement a réussi
    titre_txt.text = my_lv.titre;
    texte_txt.text = my_lv.texte;
    } else {
    // Le chargement a échoué
    texte_txt.text = "Pb lors de la récupération des données";
    }
    }

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    perso c'est cela que je ne comprends pas dans ta question :
    J'ai donc penser a créer un tableau avec une bannière flash (qui ferait la largeur 100% du site sur une hauteur de 20 pixel par exemple). je sais pas si il y a moyen de faire cela en java.
    Doit-on comprendre que tu ne travailles pas avec un éditeur flash ?
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai un éditeur flash, mais je n'y comprend rien :s (flash mx)
    En fait, je viend de me rendre compte d'une chose, tout ce que nous avons besoin,
    c'est afficher le contenu d'un fichier texte sur une page web, et si possible, que le contenu de ce fichier texte défile. Après j'ai dit flash car c'est ce que mon boss avait proposer, mais n'importe quel language serait le bien venu...

    Une simple balise html n'existerait elle pas pour ce genre d'action? du php, du java n'importe :s
    Je trouve pas sur le net :p

    A savoir aussi, je suis sous joomla, donc sa travaille principalement en php.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    effectivement en flash c'est assez facile pour quelqu'un qui connait un minimum le logiciel. C'est peut être le problème de flash, un grand nombre d'animations sont faciles à réaliser mais il faut s'investir un minimum dans l'apprentissage de l'éditeur lui même.
    Par contre ça doit exister en javascript ce genre de chose, peut être peux tu faire une recherche dans cette direction si tu ne veux (ou peux) pas utiliser flash.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok merci, je vais aller voir du coter du forum javascript

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Requête SQL UPDATE sur base de données SQL Server
    Par TheChovix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2014, 14h58
  2. Emails d'alerte sur base de données SQL
    Par keryss dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2011, 22h15
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2007, 10h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 08h21
  5. doc sur l'utilisation de bases de données SQL sous python
    Par moon93 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo