IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

contrôle de saisie date


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut contrôle de saisie date
    Bonjour tt le monde

    je voudrai savoir comment on fait pour controller la saisie d'une date

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il suffit de faire un test avec la fonction IsDate, va voir pour l'utilisation.

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    meric Starec,

    j'ai essayé de tester ma zone de texte qui contient la date ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if isDate(date.value) then
     
     //MsgBox
     
    end if
    mais ça ne marche pas

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Où as-tu mis ce code, sur quel évènement ?

    Starec

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Texte0_AfterUpdate()
        If IsDate(Me.Texte0.Value) Then
            MsgBox "date"
        Else
            MsgBox "pas date"
        End If
    End Sub
    Cela marche

    Starec

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Un conseil : évite d'appeler un champ Date. Date est une fonction d'Access

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci starec, l'erreur vient de moi et comment rendre les lettre automatiquement en majuscule , sachant qu'il faut utliser uCase mais que je ne possede pas comme proprité dans access

    merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    UCase n'est pas une propriété mais une fonction.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2009, 15h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2008, 12h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 18h34
  4. Contrôle de saisie pour une date
    Par canada_bea dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 18h36
  5. [VB.Net2003] Contrôles de saisie code et date
    Par NiamorH dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo