IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

GridView, Requête SQL Possibilité de passer une collection?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut GridView, Requête SQL Possibilité de passer une collection?
    Bonjour je voudrai savoir si il etait possible de passer en variable genre @DATE
    une collection de date donc par exemple
    car je selectionne dans un calendrier plusieurs dates que je souhaite afficher dans un GridView

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    ben ut fais une datatable (déclaration de colonnes...) et ensuite tu insere des rows avec tes dates (pré formatées avec .ToString("dd/MM/yy") par ex).
    Ensuite tu mets ta datatable en datasource de ta datatable :
    maGridView.DataSource() = maDataTable;

    et tu binde:

    maGridView.Bind();

    ca devrais marcher.... ++

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Ta demande n'est pas très clair. Pourrais-tu préciser ce que tu veux : récupérer une collection de dates depuis SQL vers un gridview ou l'inverse ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1
    Ta demande n'est pas très clair. Pourrais-tu préciser ce que tu veux : récupérer une collection de dates depuis SQL vers un gridview ou l'inverse ?
    collection de date d'un calendrier vers une requete SQL

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par kazoumoulox
    ben ut fais une datatable (déclaration de colonnes...) et ensuite tu insere des rows avec tes dates (pré formatées avec .ToString("dd/MM/yy") par ex).
    Ensuite tu mets ta datatable en datasource de ta datatable :
    maGridView.DataSource() = maDataTable;

    et tu binde:

    maGridView.Bind();

    ca devrais marcher.... ++
    je l'ai deja fait mais en fait lorsque je fais editer ca me dit que RowEditing n'est pas spécifié

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Citation Envoyé par X-Nem
    collection de date d'un calendrier vers une requete SQL
    Je penses que dans ce cas tu vas devoir exécuter autant de requêtes INSERT que de dates sélectionnées. Ou passer par un DataSet et un DataAdpater pour des INSERT en masse.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1
    Je penses que dans ce cas tu vas devoir exécuter autant de requêtes INSERT que de dates sélectionnées. Ou passer par un DataSet et un DataAdpater pour des INSERT en masse.
    ce n'est pas pour insérer mais pour afficher

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    collection de date d'un calendrier vers une requete SQL
    Désolé, il me semblait que tu voulais insérer (vers une requête SQL ça ressemble à une insertion ça).

    Donc tu veux afficher le résultat d'une requête SQL qui retourne une liste de Date dans un GridView, c'est bien ça ?

    Montre nous ton code STP

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1
    Désolé, il me semblait que tu voulais insérer (vers une requête SQL ça ressemble à une insertion ça).

    Donc tu veux afficher le résultat d'une requête SQL qui retourne une liste de Date dans un GridView, c'est bien ça ?

    Montre nous ton code STP
    en fait j'ai dans un datatable les données que je souhaite qui sont affichées dans le gridview le problème se situe plutot lors du click sur le mode editer (ca affiche rowediting non spécifié)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ExtendedControls.EventCalendar Calendar1 = LoginView1.FindControl("Calendar1") as ExtendedControls.EventCalendar;
            GridView gvSelectedDateEvents = LoginView1.FindControl("gvSelectedDateEvents") as GridView;
            SelectedDatesCollection theDates = Calendar1.SelectedDates;
            DataTable dtSelectedDateEvents = Calendar1.EventSource.Clone();
     
            DataSet DataSetDateEvents = new DataSetSelectedDate();
            DataSetSelectedDateTableAdapters.EVENTTableAdapter TableAdapterDate = new DataSetSelectedDateTableAdapters.EVENTTableAdapter();
     
            DataSetSelectedDate.EVENTDataTable DTable = new DataSetSelectedDate.EVENTDataTable();
     
            foreach (DataRow drEvent in Calendar1.EventSource.Rows)
                foreach (DateTime selectedDate in theDates)
                    if (selectedDate.Date >= (Convert.ToDateTime(drEvent[Calendar1.EventStartDateColumnName])).Date
                        && selectedDate.Date <= (Convert.ToDateTime(drEvent[Calendar1.EventEndDateColumnName])).Date)
                    {
                        // This Condition is just to ensure that Every Event Details are added just only once
                        // irrespective of the number of days for which the event occurs.
                        if (dtSelectedDateEvents.Select("Id= " + Convert.ToInt32(drEvent["Id"])).Length > 0)
                            continue;
     
                        TableAdapterDate.FillByDate(DTable , selectedDate.Date.ToString());
                    }
     
     
            GridView2.DataSource = DTable;
            GridView2.DataBind();

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    As-tu spécifier dans ton GridView le template du mode Edition ?
    Et il te faut aussi coder ce qui doit se passer quand tu est en mode édition, et ce qui doit se passer quand tu enregistre les modifiations apportées lors de l'édition.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1
    As-tu spécifier dans ton GridView le template du mode Edition ?
    Et il te faut aussi coder ce qui doit se passer quand tu est en mode édition, et ce qui doit se passer quand tu enregistre les modifiations apportées lors de l'édition.
    c'est obligatoire d'être en template?
    oui sinon pr le clique sur "mise à jour" c'est à coder
    mais deja c t pour rentrer dans le mode edition que ca coince
    je v voir en mettant tous mes champs en template

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    erreur me disant toujours RowEditing non géré

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Peux-tu fournir le message excat de l'erreur. J'ai l'impression en fait que tu déclare une méthode pour lévénement OnRowEditing dans ton ASPX, mais que tu ne l'as pas créée dans ton code-behind. On en sauras plus avec le code de l'erreur et le code ASPX de ton GridView.
    Merci

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1
    Peux-tu fournir le message excat de l'erreur. J'ai l'impression en fait que tu déclare une méthode pour lévénement OnRowEditing dans ton ASPX, mais que tu ne l'as pas créée dans ton code-behind. On en sauras plus avec le code de l'erreur et le code ASPX de ton GridView.
    Merci
    non je n'ai rien mis sur l'evenement OnRowEditing
    le message d'erreur le gridview2 "gridview2" a déclenché un evenement RowEditing qui n'etait pas géré

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    il faut faire un truc dans ce style c'est bien ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <asp:gridview ...
       rowediting="MyGridView_RowEditing"
    </asp:gridview>
     
     
     
    public void MyGridView_RowEditing(Object sender, GridViewEditEventArgs e)
    {
       MyGridView.EditIndex = e.NewEditIndex;
       //Suivi d'un databind()
    }

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    j'imagine que tu as déjà réglé ton souci, mais ca pourra surement aider quelqu'un qui à le même souci. Ce n'est pas un rowediting qu'il faut mettre mais un onRowEditing (en tout cas en framework 2.0):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <asp:gridview ...
       onRowEditing="MyGridView_RowEditing"
    </asp:gridview>
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête SQL : problème pour passer une date
    Par phoon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 07h29
  2. [Requête SQL]Trop longue pour une ligne
    Par jbulysse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 14h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 13h58
  4. passer une collection avec un lien
    Par CPI_en_mousse dans le forum Struts 1
    Réponses: 31
    Dernier message: 25/05/2007, 16h45
  5. [Débutant][SQL] Requête SQL à l'intérieur d'une requête SQL
    Par Kily10 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo