IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Format d'une date dans un combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Format d'une date dans un combo
    Bonjour à tous, j'ai un petit soucis:
    J'ai une requete qui va chercher dans une bdd des dates/heure et qui les affiche dans un combo pour choisir celle voulue. Le problème est qu'il m'affiche la date comme suite de chiffres (ex: 12-06-07 12:10:00 va donner 120607121000), ce qui vraiment pas du tout explicite ...

    J'ai cherché dans les masques de saisie et autres formats, mais là, je bloque ...
    Sauriez-vous comment afficher ça correctement ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Je serai toi je découperai ta chaine : d'un coté la date et de l'autre l'heure

    Puis utilise ChaineVersDate() et HeureVersChaine() pour formater tes parties de chaine correspondante

    Enfin un petit F1 t'aidera mieu ^^

    Après une petite concaténation des résultats et t'obtiendras ton résultat attendu

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Effectivement, j'avais pensé à ca, mais le problème est que ma chaine découpée et modifiée ne correspondrait plus à ma date choisie dans ma bdd et sur laquelle je fais une requete ...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    ta essayé de faire le chemin inverse lors de la selection d'une date pour qu'il soit indentique a ta bdd ??

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Chemin inverse, c'est à dire ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Ben pour le formatage de ta chaine ton "JJ/MM/AAAA" tu le repasse en "JJMMAAAA" et "HH:MM:SS" tu le repasse en "HHMMSS" tu fé une tit concact est tu retombe sur ton permier format

    Tu fais sa au niveau de la selection tu le place dans une variable temporaire que tu peut manipuler dans une requete par la suite

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ohla, c'est compliqué tout ça !
    Non, sérieusement, je vais essayer de suite et je te tiens au courant !

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    À priori, il suffirait de changer le format d'affichage de la combo

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est afficher la date et l'heure comme vu plus haut (dateverschaine et heureverschaine) et associe un gLien de la valeur reelle. comme ça MACOMBO[ indice] te reverra la valeur du fichier !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    @routmout: J'ai réussi à découper ma date/heure comme je veux, mais changer mon combo par ça est trop compliqué car j'utilise cette fate par la suite dans mon prog et il me faudrait tout modifier !

    @Guardian: Eh non, jsutement, je ne crois pas que ça soit possible sur un combo simple (sans saisie) ...

    @kwasin: Pourrais-tu m'en dire plus sur gLien stp ? Ca m'a l'air pas mal comme solution ça !

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Utilise une table mono-colonne

  12. #12
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Le gLien est tres tres simple.

    Tu remplis ta combo (ca marche aussi pour les listes) comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Tantque YADesValeurs
       ListeAjoute( maCombo, LaValeurquejeveuxvoir+gLien(laValeurquejerecupere))
       ValeurSuivante
    Fin
    Ensuite quand tu veux lire une valeur tu fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaValeur = MaCombo[ IndiceCombo]
    Ce qui te renvoie dans MaValeur ce que tu as mis dans gLien( ) pour cet indice.

    Pour plus d'explication voir l'aide !

    PS : Marche parfaitement en WD10, mais beaucoup moins bien en WD55 !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est bon, ça marche impec avec gLien et DateVersChaine et HeureVersChaine !

    Par contre, j'ai un tout petit soucis, je mets à jour mon combo de date/heure avec une commande qui me calcule la dernière mesure et qui MAJ le combo. J'utilise donc la ListeAjoute(...) et ListeAffiche (monCombo , taDebut) mais depuis le changement, il me dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Commande invalide pour le champ monCombo car c'est un combo mémoire"
    C'est quoi ce truc ???

    Merci à vous tous en tout cas !

  14. #14
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    ListeAffiche concerne les listes autoalimentées par un fichier de données. Enlèves cette instruction, elle ne sert à rien avec les listes mémoire.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Si je n'ai pas ça, ma combo se remplit bien, mais aucune ligne n'est sélectionnée, alors que je voudrais que ma fameuse date soit sélectionnée ...

    D'ailleurs, si quelqu'un savait comment rafraichir une combo rempli par programmation, ce serait super !

  16. #16
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Listeselectplus( macombo, 1)

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Super, ç'est exactement ce que je recherchais !

    Merci beaucoup !

  18. #18
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Pas de quoi !
    N'oublies pas le "Resolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Faire apparaitre une date dans un combo au démarrage d' un userform
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 14h11
  2. Specifier le format d'une date dans un textbox
    Par manue514 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 19/05/2009, 16h21
  3. format d'une date dans un datatable
    Par intissar_g dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 13h42
  4. Changer le format d'une date dans la commande
    Par leloup84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 13h42
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo