IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

stockage de données métiers comme attribut dans httpSession?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut stockage de données métiers comme attribut dans httpSession?
    Bonjour !

    je développe une appli jsp dans laquelle l'utilisateur construit par des formulaires des requetes SQL (select). Le résultat des requetes sera "converti" en tableau html, carte(batik) et graphique(jfreechart).

    Je souhaite pour optimiser un peu le tout :
    - utiliser jquery pour ne lancer que lorsque c'est nécessaire une conversion:en gros, au chargement de la page aucune conversion n'est faite, si l'utilisateur clique sur "tableau" je lance la procédure d'affichage du tableau, s'il clique sur "carte" j'appelle une servlet qui me renvoie la jsp avec une carte et même punition s'il clique sur graphique (le résultat de la servlet est ajouté dans le dom via jquery.load() )

    - effectuer une seule fois la requete sur la base de données : ce sont les memes données qui seront utilisées pour construire un tableau ou un graphique ou une carte.

    Mes questions sont les suivantes :
    - Est ce que je peux utiliser le httpsession pour y stocker mes valeurs requetées une fois pour toute (sous forme d'attribut) ? Est ce que je peux utiliser le httpSession comme un systeme de cache?
    - quelle est la taille optimale d'un attribut ?
    - quelle est la taille limite d'un attribut?
    - est ce que les performances se dégradent tres vite si les attributs sont "importants" (quelques dizaines de kilo octets maxi) ?

    merci pour toute aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par uetac
    - Est ce que je peux utiliser le httpsession pour y stocker mes valeurs requetées une fois pour toute (sous forme d'attribut) ? Est ce que je peux utiliser le httpSession comme un systeme de cache?
    Pour stocker un objet dans la session de l'utilisateur, il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getSession().setAttribute("name", object);
    request est ta HttpServletRequest.
    Citation Envoyé par uetac
    - quelle est la taille optimale d'un attribut ?
    Qu'entends-tu par taille optimale ?
    Citation Envoyé par uetac
    - quelle est la taille limite d'un attribut?
    La spécification J2EE n’offre à ce jour aucun moyen pour plafonner la taille de la mémoire occupée par les objets HttpSession.
    Citation Envoyé par uetac
    - est ce que les performances se dégradent tres vite si les attributs sont "importants" (quelques dizaines de kilo octets maxi) ?
    Au fur et à mesure du stockage des données, les objets HttpSession réduisent la taille de la mémoire disponible pour l’application et affectent à la baisse le débit du conteneur.

    L'article suivant peut t'intéresser : http://www.ecommercedev.net/ecommerc...ions-J2EE.html.

Discussions similaires

  1. [Débutant] stockage des données d"un fichier dans une matrice
    Par amateur87 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2013, 18h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 11h58
  3. Stockage de données en jours glissants dans un tableau EXCEL
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 08h11
  4. [Stratégie] Stockage de données par utilisateur (mais pas en HttpSession)
    Par Ougha dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 13h42
  5. [SQL2005]Stockage des données dans un CMS
    Par adrien.nicolet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 02h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo