IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Importation Colonne séparée Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Importation Colonne séparée Excel
    Bonjour,

    J'ai visionné pas mal de post sur le sujet, et je ne trouve pas de solution. Je précise que j'ai déja fait des importation de Excel dans Access.

    J'ai un fichier excel avec une premiere colonne qui comprend un identifiant.
    Une seconde avec des valeurs de cotations à la cloture et une troisieme avec des valeurs de cotation en live.

    Coté Access, j'ai une table avec une colonne identifiant et une colonne valeur.

    Je voudrais, sans mettre de code dans mon fichier excel, importer directement, mes identifiants dans ma premiere colonne, puis selon l'heure, importer dans ma colonne valeur, la colonne cloture ou la colonne live de mon fichier excel?

    Est ce que c'est possible ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,
    Tu as regarder du côté de l'importation enregistrées? Normalement tu peux créé une importation en manuelle puis l'enregistré et enfin faire appel à cette dernière à tous moment.

    Il y a une faq normalement.

    Stéph

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    je ne trouve rien sur l'importation enregistrée....

    Je précise que la hauteur de mon fichier excel varie dans le temps, à chaque fois que l'on rajoute une ligne.

    Pour l'instant, j'ai contourné en important dans une table temporaire, puis en la transférant avec procédure dans ma table finale.

    Mais bon, si quelqu'un a une solution, je suis toujours preneur.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    tu utilise quel version d access ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    2003

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je viens de regardé sous 2K3 tu ne peux pas enregistrer un import cependant tu dois pour lier ton fichier comme s'il s'agissait d'un table d'une base de données externe

    Fichier :
    Données externe
    Lié une base de donnée et tu choisi Excel

    Il ne te reste plus qu'à faire une requète d'insert.

    En ce qui concerne la phase de code pour le liens je ne peux pas t'aidé mais il y a un tuto la dessu.

    J'espère que sa t aidera. C'est un métode en tous les cas, je ne sais pas si c'est la meilleur, sinon as tu regardé dans tranfertdata dans les macros ?


    Stéph

  7. #7
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    je travaille sans macro.

    Oui en effet, j'avais complètement oublié que je pouvais lié mon fichier excel, au moins ca me fait sauté l'importation dans la table temporaire.

    MErci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] importer colonnes oledb excel
    Par Ashireon dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2012, 12h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 12h21
  3. importation colonnes excel
    Par liazidf dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 01h43
  4. import colonne excel sous acess
    Par jib2b dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 10h09
  5. [Access] import colonnes Excel précises
    Par Puffcash dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo