IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Recherche dans une ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 93
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Recherche dans une ArrayList
    Bonjour,

    J'ai créé un objet qui contient 3 champs (long, String, Outpustream)
    Je stoque ces objet dans une ArrayList.

    Mon probleme est que j'aimerais faire la recherche d'un objet basée sur le champs long qui est unique.

    J'ai essayé avec indexOf mais cette méthode requiert l'objet entier.

    Pouvez vous me dire si ce que je désire faire est possible ou non et si oui, me donner quelques indications sur la facon de procéder ?

    D'avance merci,

    Christian

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs solutions :
    - tu peux écrire ta propre méthode qui balaie la liste jusqu'à trouver l'objet cherché ;
    - tu peux stocker tes données, non pas dans une liste, mais dans une table de hash, en prenant le long comme clé ;
    - autre ?

    Nicolas

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Tu peux aussi ajouter la methode equals sur ton objet (qui testera le champ long).
    Et utilise pour la methode indexOf un objet dont seul le champ long sera renseigné.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 93
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je n'ai qu'une chose à dire : Merci
    Une réponse super rapide et une solution efficace !!

    Bonne journée à toi,
    Christian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rechercher dans une arraylist
    Par Kagami dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2015, 17h06
  2. Rechercher dans une ArrayList
    Par Whinze dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2013, 14h02
  3. Recherche dans une ArrayList
    Par SAKDOSS dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2012, 10h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 10h41
  5. [C#,débutante] recherche dans une arraylist
    Par MissLaLou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo