IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

wxWidgets avec C++ Builder [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut wxWidgets avec C++ Builder
    Bonjour,

    J'ai suivi le tutorial de CGI du 4 mai 2004 pour utiliser wxWidgets avec C++ Builder Pro V6.
    J'utilise XP Pro SP2.

    J'ai télécharger l'exe de wxWidgets-2.6.1 que j'ai installé dans: C:\wxWidgets-2.6.1 .
    J'ai ensuite crée une variable d'environnement :
    WXWIN
    Mis le chemin suivant:
    C:\wxWidgets-2.6.1

    Je n'arrive pas à executer le makefile...
    Comment faire?

    J'ai copier le fichier "make.exe" trouvé dans le répertoire Bin de Borland dans le répéertoire : C:\wxWidgets-2.6.1\src\msw; ajouter dans ce répertoire un make file "makefile.bcc" trouvé dans: C:\wxWidgets-2.6.1\build\msw.
    Je me suis rendu dans le répertoire C:\wxWidgets-2.6.1\src\msw src\msw
    avec la console et ai tapé :
    make -f makefile.b32.
    A ce niveau j'ai eu l'erreur :
    MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987,2000 Borland
    Fatal: Unable to open makefile.

    Quelqu'un aurait-il la gentillesse de m'apporter son aide sur la procédure précise à effectuer.

    Merci d'avance.

    Laurent

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai téléchargé la 2.4.X, car la 2.6.1 ne semble pas être fonctionnelle avec BC++ Builder.
    Le make ne veut toujours pas se faire...

    Quelqu'un l'ayant installé pourrait-il m'aider?

    Merci d'avance.

  3. #3
    CGi
    CGi est actuellement connecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 060
    Points : 8 296
    Points
    8 296
    Par défaut
    J'ai copier le fichier "make.exe" trouvé dans le répertoire Bin de Borland dans le répéertoire : C:\wxWidgets-2.6.1\src\msw; ajouter dans ce répertoire un make file "makefile.bcc" trouvé dans: C:\wxWidgets-2.6.1\build\msw.
    Il ne faut pas déplacer "make.exe" il est normalement accéssible.

    Question : Tu n'a pas de fichier makefile.b32 dans ton dossier : C:\wxWidgets-2.6.1\src\msw ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut WxWidgets
    Bonjour,

    Merci d'avoir pris le temps de me répondre, c'est sympa.

    J'ai donc téléchargé la 2.4.2.
    J'ai executé l'install et ai tout placé dans c:\wxWin.
    J'ai crée dans les propriétés avancées panneau config->performance et maintenance-> système->avancé->variables d'environnement "WXWIN" crée "C:\wxWin".
    J'ai bien un fichier: makefile.b32 dans ton dossier : C:\wxWin\src\msw .

    Quand j'exécute dans ce répertoire "make -f makefile.b32"

    J'ai alors:
    MAKE Version 5.2 Copyright<c> 1987,1988 Inprise Corp.

    mkdir c:\wxWin\lib\msw
    Fatal: Command arguments too long

    et bien sur pas de dll crée...

    Même mesage d'erreur avec "make -f makefile.b32 DLL=1 FINAL=1

    Vois tu ce qui cloche?

    Merci d'avance.

    Laurent

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut wxWidgets
    Pour la version 2.6.1 j'ai la solution:
    pour obtenir la version de debug va dans le dossier wxwin\build\msw puis tape:
    make -f makefile.bcc
    pour la version de release: même dossier puis:
    make -f makefile.bcc -DBUILD=release


    Pour obtenir une seule librairie rajoute l'argument -DMONOLITHIC=1 cela peut être plus simple ensuite sous C++Builder.

    Sinon j'en profite pour relancer un autre problème:
    Après avoir compilé correctement wxWidgets 2.6.1 (les exemples se compilent parfaitement) je n'arrive pas à linker le fichier objet avec les librairies et j'obtient donc une tonne d'externes non résolus

    (j'utilise C++BuilderX Edition Personnelle)

    Merci de me répondre

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.J'en prends bonne note.
    J'essaye toujours avec la 2.4.2; et pour l'instant j'ai encore en voulant faire le "make":

    MAKE Version 5.2 Copyright<c> 1987,1988 Inprise Corp.

    mkdir c:\wxWin\lib\msw
    Fatal: Command arguments too long .

    Tu en es un peu plus loin que moi...

    Je voudrais déjà réussir cela!

    A+

  7. #7
    CGi
    CGi est actuellement connecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 060
    Points : 8 296
    Points
    8 296
    Par défaut
    mkdir c:\wxWin\lib\msw
    Fatal: Command arguments too long .
    C'est la commande mkdir qui provoque cette erreur ?

    Tu peux essayer de créer un dossier en mode console avec mkdir
    pour voir ce qui ce passe.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut wxWidgets
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.


    J'ai donc essayeé de créer un dossier en mode console avec mkdir, no problèmo.

    Ne faut-il pas modifier le makefile.b32 ou le makebase.b32 pour que celà fonctionne?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    De mon côté j'ai partiellement résolu mon problème avec wxWidgets 2.6.1 sous C++BuilderX:

    J'ai recompilé la librairie en monolithic et maintenant il cherche bien dedans mais pendant la liaison j'obtient la vue suivante:

    bcc32 -DBUILD=release -DMONOLITHIC=1 -g100 -j25 -tWR -O2 -k- -vi -tWM -tW -c -IC:\CBuilderX\include;c:\wxWin\include;c:\wxWin\lib\bcc_lib\msw -oC:\CBuilderX\Projects\Premier\windows\Release_Build\untitled1.obj untitled1.cpp
    Borland C++ 5.6.4 pour Win32 Copyright (c) 1993, 2002 Borland
    untitled1.cpp:
    brcc32 -foC:\CBuilderX\Projects\Premier\windows\Release_Build\wxWin\include\wx\msw\wx.res -IC:\CBuilderX\include -Ic:\wxWin\include ..\..\..\wxWin\include\wx\msw\wx.rc
    Borland Resource Compiler Version 5.40

    Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.

    ilink32 -Tpe -x -Gn -LC:\CBuilderX\lib;c:\wxWin\lib\bcc_lib c0w32.obj windows\Release_Build\untitled1.obj,C:\CBuilderX\Projects\Premier\windows\Release_Build\Premier.exe,,cw32.lib import32.lib wxmsw26.lib,,windows\Release_Build\wxWin\include\wx\msw\wx.res
    Turbo Incremental Link 5.65 Copyright (c) 1997-2002 Borland

    Error: Externe '_inflate' non résolu référencé par C:\WXWIN\LIB\BCC_LIB\WXMSW26.LIB|monolib_zstream

    Error: Externe '_inflateEnd' non résolu référencé par C:\WXWIN\LIB\BCC_LIB\WXMSW26.LIB|monolib_zstream

    Error: Externe '_zlibVersion' non résolu référencé par C:\WXWIN\LIB\BCC_LIB\WXMSW26.LIB|monolib_zstream

    Error: Externe '_crc32' non résolu référencé par C:\WXWIN\LIB\BCC_LIB\WXMSW26.LIB|monolib_zipstrm

    Error: Externe '_inflateInit2_' non résolu référencé par C:\WXWIN\LIB\BCC_LIB\WXMSW26.LIB|monolib_zstream

    Error: Externe '_inflateReset' non résolu référencé par C:\WXWIN\LIB\BCC_LIB\WXMSW26.LIB|monolib_zipstrm

    Error: Externe '_deflateEnd' non résolu référencé par C:\WXWIN\LIB\BCC_LIB\WXMSW26.LIB|monolib_zstream

    Error: Externe '_deflate' non résolu référencé par C:\WXWIN\LIB\BCC_LIB\WXMSW26.LIB|monolib_zstream

    Error: Externe '_deflateInit2_' non résolu référencé par C:\WXWIN\LIB\BCC_LIB\WXMSW26.LIB|monolib_zstream

    Error: Externe '_deflateReset' non résolu référencé par C:\WXWIN\LIB\BCC_LIB\WXMSW26.LIB|monolib_zipstrm

    ILINK32 a quitté avec le code d'erreur : 2
    La construction a été annulée à cause d'erreurs


    SVP aidez moi

    -----EDIT:

    Cependant les exemples se compilent toujours correctement avec la commande make en ligne de commande.

Discussions similaires

  1. PB installation de WXWIDGETS AVEC MINGW
    Par lhomme dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 11h22
  2. Utiliser DirectX 9 avec C++Builder
    Par Olivier Constans dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 11h30
  3. Fonts avec c++ Builder
    Par Arnaud-h dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h04
  4. LoadLibrary avec C++ Builder 6 sous Windows 2000
    Par tgempp dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/11/2003, 19h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo