IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

faire apparaitre et disparaitre du texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut faire apparaitre et disparaitre du texte
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     
    function afficheId(baliseId) 
      {
      if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null) 
        {
        document.getElementById(baliseId).style.visibility='visible';
        document.getElementById(baliseId).style.display='block';
        }
      }
     
    function cacheId(baliseId) 
      {
      if (document.getElementById && document.getElementById(baliseId) != null) 
        {
        document.getElementById(baliseId).style.visibility='hidden';
        document.getElementById(baliseId).style.display='none';
        }
      }
     
    cacheId('contenu'); 
    // si JavaScript est disponible, cache le contenu dès le 
    // chargement de la page. Sans JavaScript, le contenu sera 
    // affiché.
    </script>
     
    <div class="clicTitre">
      <a href="javascript:afficheId('contenu')">montrer</a>
    </div>
    <div class="contenant" id="contenu">
      <div class="clicCacher">
        <a href="javascript:cacheId('contenu');">cacher</a></div>
       texte à afficher</div>

    Donc voilà, ce script permet d'afficher et de masquer un texte. Comment pourrais-je faire pour que le même bouton affiche et masque le texte. En clair je ne voudrais pas avoir à la fois cacher et montrer mais juste un mot qui permette de faire les 2 actions :quand le texte sera caché le clic permettra de le faire apparaitre et inversement.

    merci d'avance pour vos aides j'attends vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je pense que tu devrais passer par une variable javascipt: un booleen par exemple.
    En fonction de la valeur de ce booleen, quand tu clique sur le lien tu caches le div ou tu l'affiche.

    Je pense que ca devrais fonctionner

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut réponse
    merci de m'avoir répondu mais je ne vois pas comment faire j'y connais strictement rien en javascript ce script, je l'ai obtenu par un ami. Pourriez-vous me donner un exemple avec la variable booléenne.

    Merci d'avance. En attendant votre réponse.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Autrement tu peux essayer ça mais je promet rien :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="clicTitre">
    <a href="" onclick="afficheId('contenu');">montrer</a>
    </div>
    <div class="contenant" id="contenu">
    <div class="clicCacher">
    <a href="" onclick="cacheId('contenu');">cacher</a></div>
    texte à afficher</div>
    J'ai pas testé mais je pense que ça marchera.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais je voudrais juste faire les opérations cacher ou montrer avec un seul bouton.

    je ne sais pas si je suis clair. Merci d'avance pour tes services. En attendant ta réponse.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script LANGUAGE="JavaScript">
    function display(baliseId)
    {
    document.getElementById(baliseId).style.display=document.getElementById(baliseId).style.display=="none"?"block":"none";
    }
    displayId('calque');
    </SCRIPT>
     
    <body>
    <div align=center><input type="button" onclick="display('calque');" value="Afficher les résultats"/><br></div>
    <div id=calque>le texte</div>
    </body>

    voilà j'ai trouvé ce script qui fonctionne très bien mais j'ai juste un petit problème: le texte s'affiche dès le chargement de la page et je ne le veux surtout pas. je voudrais que au départ le texte soit tout simplement caché.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function show(idtext,button)
    {
      var text = document.getElementById(idtext);
      if (text) text.style.display = 'block';
      button.onclick = function(){ hide(idtext,button) };
    }
     
    function hide(idtext,button)
    {
      var text = document.getElementById(idtext);
      if (text) text.style.display = 'none';
      button.onclick = function(){ show(idtext,button) };
    }
    pour que le texte soit caché dès le départ il faut dès le départ mettre la propriété display du style à 'none'

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type='text/javascript'>
    function affCache(idpr)
    {
    var pr = document.getElementById(idpr);
    if (pr.style.display == "") {
    pr.style.display = "none";}
    else {
    pr.style.display = "";}
     
    }
    </script>
     
    <input type="image" src="images/rp.gif" onclick="affCache('pr1');"
    value="Afficher les Promotions"/><br><br>
    <div id="pr1" style="display:none" style='border:1px double black'>c moi</div>

    Merci de m'avoir aidé mais je viens un instant même de faire ce script qui fonctionne très bien. Merci encore pour ton aide.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par leien
    merci pour ta réponse mais je voudrais juste faire les opérations cacher ou montrer avec un seul bouton.

    je ne sais pas si je suis clair. Merci d'avance pour tes services. En attendant ta réponse.
    Oups, prochain coup je lirai mieux le sujet

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    T'inkiet y'a pas de mal julien c'est le geste qui compte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire apparaitre et disparaitre un texte
    Par Aeltith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2012, 10h35
  2. Faire apparaitre et disparaitre une fenetre
    Par defcom60 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 19h48
  3. Faire apparaitre et disparaitre des lignes de tableaux
    Par mattyeux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 17h27
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 29/06/2006, 12h42
  5. faire apparaitre et disparaitre un panel dans une frame
    Par Ghost Dog dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2005, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo