IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Connexion PHP et MySQL avec include [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Connexion PHP et MySQL avec include
    Bonjour,

    J'ai un problème avec avec quelquechose que me paraissait banal avant. J'utilisais EasyPhp pour gérer mes sites en local et je suis passé a Wamp, depuis j'ai un problème de connexion avec ma base de données Mysql.

    Si je met le script de connexion directement dans ma page PHP pas de soucis ca marche mais si je fais un include (ou require) de ma page de connexion ca ne marche plus. Le chemin d'accès à cette page est correct donc je ne vois pas trop d'ou peut venir le problème si ce n'est un soucis de configuration.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 424
    Points : 15 794
    Points
    15 794
    Par défaut
    montre nous un bout de ton code

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors je tiens à m'excuser pour avoir poster ce message car je viens de trouver mon erreur ...

    Le problème venait du fait que sous EasyPhp il n'est pas nécessaire de mettre <?php alors que j'avais pris l'habitude de l'écrire sous cette forme <? et que c'est obligatoire sous Wamp.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ce n'est pas ce qu'on pourrait appeler une obligation car ceci dépend de la configuration du serveur sur lequel sont exécutés vos scripts. Il s'agit notamment de la directive de configuration short_open_tag qui mise à on permet l'utilisation des balises courtes telles que <? et <?=. Pour des raisons de portabilité, il est bien évidemment recommandé de ne pas utiliser ces formes au profit de <?php.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse je comprend mieux maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème avec include
    Par Gunner4902 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2007, 10h22
  2. [PHP-JS] refresh avec include?
    Par laurent2 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 19h10
  3. [PHP-JS] problème avec include
    Par UN|X` dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 16h57
  4. [MySQL] Connexion à la base MySQL avec PHP
    Par randriamanana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2007, 12h06
  5. [PHP-JS] Problème avec include
    Par trotters213 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/09/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo