IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

javax.swing.GroupLayout n'existe pas


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut javax.swing.GroupLayout n'existe pas
    Bonjour à tous,

    pour des problèmes de compatibilité, je dois utiliser la version 1.5 du jdk. Mais j'ai développé une grosse partie de mon application avec le jdk 1.6. J'ai donc utilisé la librairie "javax.swing.GroupLayout" qui n'existe pas dans la version 1.5.

    Par quoi pourrais je la remplacer ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Par org.jdesktop.layout.GroupLayout, que tu peux télécharger ici : https://swing-layout.dev.java.net/

    NetBeans peut utiliser l'un ou l'autre selon la configuration...

    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Petite question supplémentaire.

    J'avais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING
    Je peux le remplacer par quoi ?

    merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Aucune idée : je ne connais pas le GroupLayout...

    Mais tu devrais avoir la réponse en fouillant dans sa javadoc...

    a++

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé.
    Il suffisait de mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javax.swing.GroupLayout.LEADING
    Par contre, il me reste une dernière ligne à modifier pour que cela fonctionne avec jdk 1.5 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
          jPasswordField1 =(javax.swing.JPasswordField)java.beans.Beans.instantiate(getClass().getClassLoader(), "view.view_jPasswordField1");
    Vous pouvez m'aider ?
    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Serait il possible de télécharger la librairie : "javax.swing " qui est présente dans la version 1.6 du jdk pour l'insérer dans mon projet qui utilise la version 1.5 ?


    Cela simplifierait mon problème.

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ou pas, vu qu'une grosse partie de la JRE n'est pas écrite en java, tu vas malheureusement te retrouver avec des gros soucis de compatibilité. De plus le ByteCOde lui même n'est pas compatible entre deux versions différentes...

    Donc tu peux tout de suite oublier

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse.

    est ce que quelqu'un de très bon en java (je débute donc ce n'est pas mon cas) pourrait m'aider à transformer ce code pour qu'il devienne compatible avec le jdk 1.5


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     jPasswordField1 =(javax.swing.JPasswordField)java.beans.Beans.instantiate(getClass().getClassLoader(), "view.view_jPasswordField1");
    en faite j'ai une exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.io.InvalidClassException: javax.swing.JComponent
    merci pour votre aide parce que je galère vraiment trop avec les différences de version

  9. #9
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Fais simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    jPasswordField1 = new JPassworField();
    jPasswordField1.setName("view.view_jPasswordField1");
    Et pour sinok :
    De plus le ByteCOde lui même n'est pas compatible entre deux versions différentes...
    Ce n'est pas tout à fait vrai. Le bytecode compilé avec Java SE 6 n'est pas exécutable par les versions antérieures (du moins sans les flags -target et -source). Et ce n'est pas systématique à chaque changement de version de J2SE/Java SE.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour ton aide

    Mais la méthode JPassworField(), je la trouve ou ?

    Il faut importer quelle librairie ?

    Merci

  11. #11
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    T'abuses... j'ai fait une faute de frappe, c'est new JPasswordField(), du package javax.swing.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Vraiment sorry
    J'avais pas fait attention

    Au départ, j'avais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    try {
    jPasswordField1 =(javax.swing.JPasswordField)java.beans.Beans.instantiate(getClass().getClassLoader(), "view.view_jPasswordField1"); 
    } catch (ClassNotFoundException e) {
               e.printStackTrace();
    } catch (java.io.IOException e) {
              e.printStackTrace();
    }
    Si je remplace ce que tu m'as dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try {
             jPasswordField1 = new javax.swing.JPasswordField();
             jPasswordField1.setName("view.view_jPasswordField1");
    } catch (ClassNotFoundException e) {
               e.printStackTrace();
    } catch (java.io.IOException e) {
              e.printStackTrace();
    }
    J'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    exception java.lang.ClassNotFOundException is never trown in body of corresponding try statement
    exception java.io.IOException is never thrown in body of corresponding try statement
    Merci

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,
    Tu dois supprimer les try/cacth: tu essayes de capturer une exception qui ne peut pas être générée par ces 2 lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
             jPasswordField1 = new javax.swing.JPasswordField();
             jPasswordField1.setName("view.view_jPasswordField1");

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Génial ca compile enfin !!!
    Merci

    Petit problème à l'exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    org.jdesktop.layout.GroupLayout layout = new org.jdesktop.layout.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                    layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
                    .add(layout.createSequentialGroup()
                    .addPreferredGap(0, 0, Short.MAX_VALUE)
                    .add(layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
                    .add(layout.createSequentialGroup()
                    .addPreferredGap(50, 50, 50)
                    .add(layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
                    .add(jLabel1)
     
                    .add(jLabel2))
                    .addPreferredGap(87, 87, 87)
                    .add(layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING, false)
                    .add(jTextField1)
                    .add(jPasswordField1, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 118, Short.MAX_VALUE)))
                    .add(layout.createSequentialGroup()
                    .addPreferredGap(33, 33, 33)
                    .add(jRadioButton1)
                    .addPreferredGap(57, 57, 57)
    J'ai une exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException : Padding type must be one of Padding.RELATED or Padding.UNRELATED
    at org.jdesktop.layout.GroupLayout$SequentialGroup.addPreferredGap(GroupLayout.java)
    Merci pour votre aide

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Une idée ????

    J'ai fais pas mal de recherche sur google mais je n'arrive pas à comprendre le problème.

    Merci d'avance

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Personne ne sait d'où peut provenir cette erreur ?

    Je suis bloquée, je ne peux plus avancé et je ne comprend pas ...

    Merci à tous

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,

    Et bien je ne sais pas trop comment marche les groups layout, et je n'ai pas java6, mais google si...

    Voici la javadoc de GroupLayout:
    http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...ent, int, int)

    L'erreur que tu as est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Padding type must be one of Padding.RELATED or Padding.UNRELATED
    at org.jdesktop.layout.GroupLayout$SequentialGroup.addPreferredGap(GroupLayout.java)
    ce qui sous -entends que tu as probleme sur la méthode addPreferredGap.

    Dans la doc, il est dit que cette méthode attend 3 arguments: un LayoutStyle et 2 entiers.Or tu lui envoies trois entiers, donc il plante...

    Il est également précisé que le premier argument doit etre :
    type - the type of gap; one of LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED or LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED
    Pourquoi ne pas essayer de remplacer le premier argument par LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED comme te le suggeres le message d'erreur

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci beaucoup

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Y a pas de quoi...

    Mais tu sais tu devrais apprendre l'anglais, les messages d'erreur sont souvent suffisament explicite : il te donne le probleme (IllegalArgument), ce qui est attendu a la place (RELATED or UNRELATED) et a quel niveau (addPreferredGap)
    Et aussi garder la javadoc sous le coude...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le package javax.servlet.http. n'existe pas
    Par sophie1909 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2009, 03h17
  2. javax.servlet.* n'existe pas
    Par hidalg007 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 11h54
  3. javax.servlet.* n'existe pas
    Par hidalg007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/04/2009, 10h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 09h43
  5. javax.swing.GroupLayout ??
    Par fraisa1985 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo