IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[MSSQL 2005 EXPRESS] impossible de rattacher une base


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [MSSQL 2005 EXPRESS] impossible de rattacher une base
    Bonjour,

    je souhaite déplacer une table depuis l'emplacement de base
    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data
    vers un autre emplacement

    Je détache correctement ma base avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    use master
       go
       sp_detach_db 'Marge'
       go
    je copie les 2 fichiers au nouvel emplacement

    puis je lance la requête d'Attach
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    use master
      go
      sp_attach_db 'Marge','D:\Marge.mdf','D:\Marge_log.ldf'
      go
    mais là j'obtiens le message
    Msg 5120, Level 16, State 101, Line 1
    Impossible d'ouvrir le fichier physique 'D:\Marge.mdf'. Erreur du système d'exploitation 5*: '5(Access is denied.)'.

    pourtant il me semble que j'ai les droits sur cet emplacement car je peux créer de nouvelles tables à cet emplacement
    pour info je suis sous XP SP2

    Si quelqu'un a déjà cette erreur, merci beaucoup pour l'aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    est-ce que le login de démarrage du SQL Server a les droits R/W sur le disque D: ?
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai trouvé d'où venait le problème, en fait le service SQL Service est par défaut (sur mon pc) loguer en Network System. Je l'ai donc mis en local system et là, ca marche impec.

    à une prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 09h49
  2. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09
  3. [D7] DLL impossible de connecter à une base de données
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h47
  4. Impossible de fermer une base de données en lecture
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 16h58
  5. Impossible de restaurer une base
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo