IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] [debutant] recuperation d'une ligne du textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [DOM] [debutant] recuperation d'une ligne du textarea
    Bonjour tout le monde


    j'aimerai savoir s'il y a un moyen de recuperer le contenu d'une ligne selectionnée dans un TEXTAREA.

    genre pour supprimer cette ligne

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ce que je veux faire c'est à peu pres ça:



    text ------------------ buttonAjout --------- ------textarea
    -----------------------buttonSuppression



    je rentre une donnee dans "text" je clique sur "buttonAjout" je l'affiche dans "textarea" ça c'est fait.

    maintenant je veux selectionner une donnée(une ligne) du "textarea" puis je clique sur "buttonSuppresion" pour la supprimer.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le textarea n'a pas à proprement parler une propriété de ligne de texte,
    on peut cependant bidouller un peu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <title>Count lines</title>
    <script type='text/javascript'>
     
    function countlines(){
    	var t1 = document.getElementById('montext');
      if (t1.value.length > t1.rows * t1.cols) {
        ++t1.rows;
        document.getElementById('lines').value=document.getElementById('montext').rows
    }
    	}
     
     
    </script>
     
     
     
     
    </head>
     
    <body>
    nombre de lignes :<input type='text' id='lines' /><br/>
    <textarea id='montext' onkeyup="countlines()" rows="1" cols="20" style="wrap:hard"></textarea>							
     
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci pour ta reponse, mais je crois que j'ai mal expliqué mon souci.

    j'ai reedité le message que j'ai precedemment ecrit pour mieux comprendre.

    je veux pas calculer le nombre de ligne ni rien de tout ça.

    ce que je veux:

    saisir une donnée dans text-----je clique sur buttonAjout----je mets la donnée dans le textarea

    chaque donnee dans une ligne ( jusqu'à là c'est fait)

    maintenant c'est la suppression que je cherche à faire.


    je clique sur une donnée du textarea --------- la donnee est selectionneé ---- je clique sur bouttonSuppression ----- la donnée est supprimée


    mon probleme c'est que je ne sais pas comment à partir du clique souris savoir dans quelle ligne je suis dans le textarea

    peut que je suis parti sur une piste un peu dur (clique souris et tout) , si vous avez d'autre alternative je suis preneur

  5. #5
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Pourquoi t'embeter avec un texarea?

    J'aurai pencher pour une imbrication de div moi, avec un variable globale javascript qui contiendrait le div dernièrement cliqué. Au passage tu mets une classe au div général de manière a ce qu'il ressemble a un textarea...

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
    var global_indice=null;
    <script>
    <div id="generale">
    <div id="div0" onclick="global_indice=0">ligne 1</div>
    <div id="div1" onclick="global_indice=1">ligne 2</div>
    <div id="div2" onclick="global_indice=2">ligne 3</div>
    </div>

    Il ne te reste plus qu'a remove le bon noeud, et voilà!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    y a pas de soucis , je veux bien changer le textarea.

    mais ce que tu proposes n'est pas dynamique si tu vois ce que je veux dire.

    comment faire lorsque je clique sur ButtonAjout.il faut que je cree un nouveau DIV si je veux que ça soit dynamique apres il faut ajouter le contenu du TEXT dans le DIV lors du clique .sinoon je cree un ensemble de div et ça va pas etre gerable au moment de l'enregistrement du contenu des DIV dans la base.

    peut etre que j'ai mal compris ce que tu voulais dire

  7. #7
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_swatch
    y a pas de soucis , je veux bien changer le textarea.

    mais ce que tu proposes n'est pas dynamique si tu vois ce que je veux dire.

    comment faire lorsque je clique sur ButtonAjout.il faut que je cree un nouveau DIV si je veux que ça soit dynamique apres il faut ajouter le contenu du TEXT dans le DIV lors du clique .sinoon je cree un ensemble de div et ça va pas etre gerable au moment de l'enregistrement du contenu des DIV dans la base.

    peut etre que j'ai mal compris ce que tu voulais dire
    ça peut etre parfaitement dynamique avec le DOM... voir fonction createElement("div");

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci yohan,

    en fait je voulais faire un truc simple puisque c'est pas ça mon probleme essentiel, mais bon s'il faut passer par là, je passerai par là une fois pour toute.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Proc stock : Recuperation d'une ligne
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 15h14
  2. [DOM] Ajout dynamique d'une ligne dans un <table>
    Par Alzelus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 17h05
  3. [debutant] recuperer l'url d'une frame
    Par sidero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 11h52
  4. [VB.NET] [DataGrid] recuperer l'index d'une ligne
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2005, 15h13
  5. [JSP][Debutant]recuperer un objet d'une page a l'autre
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo