IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

simple calcul d'entier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 113
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut simple calcul d'entier
    salut a tous
    je vient de faire un petit programme qui permet de faire la somme de deux entier mais la resulta est une somme de deux string
    svp aider moi a utiliser le type d'entier
    voisi mon travaille
    NB: j ai essayé de mettre val(XXX) sur chaque edit mais ça n'a pas marché

    merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    edit3.text := edit1.text + edit2.text

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Var Sum : Integer;
    Begin
    Sum := StrToInt( edit1.text) + StrToInt(edit2.text);
    edit3.text := IntToStr (Sum);
     
    End;
    On peu aussi le faire en une seul ligne sans variable mais ca te permetra je pense de comprendre un peu mieu comme cela
    mais attention ce bout de code ne teste en aucun cas si les chaines peuvent être converti en nombre ou pas si tu teste de mettre une lettre tu verras la belle erreur de conversion a toi de trouver apres comment palier a ce probléme et en cas de probléme une petite recherche sur le forum/faq et si tu ne trouve pas une question ici ...

    F1 pour plus de détail StrToInt/IntToStr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 113
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci c compris mais jai une question
    est ce que edit.text toufour de type string a l'affichage ou lecture??
    et est ce que on peut la lire directement sous le type entier sans convertion??

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Je m'excuse mais je n'ai pas compris la question ...
    si vous pouviez être un peu plus claire et précis

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 951
    Points
    3 951
    Par défaut
    Citation Envoyé par gadalla
    merci c compris mais jai une question
    est ce que edit.text toufour de type string a l'affichage ou lecture??
    et est ce que on peut la lire directement sous le type entier sans convertion??
    Oui, le typage dans Delphi est strict, il suffit donc de consulter l'aide en ligne pour connaître le type d'une propriété d'un objet de la VCL.
    Delphi ne supporte pas les transtypages (conversions) qui t'intéressent. Il faut convertir explicitement les entiers en chaîne (IntToStr ou autre) et convertir explicitement les chaînes en entier (StrToInt).

    cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [calc]Faire de simples calculs avec LaTeX (numérotation de pages)
    Par Konrad Florczak dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 16h12
  2. Probleme de dépassement sur des calculs d'entiers
    Par Sébastien THEVOT dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/09/2006, 10h02
  3. calcul sur entiers
    Par jackk dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 19h59
  4. [LG] Programme calculant l'entier pythagoricien
    Par Darkarcher dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 20h33
  5. Simple calculs d'indice .
    Par Clad3 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo