IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

envoie des e_mail avec javamail


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut envoie des e_mail avec javamail
    bonjour a tous ,
    je viens de soutenir mon projet de fin d'etude qui s'articule sur le developpement d'un extranet ,mais il me reste une option que j'ai pas eu le temps de la developper et j'aimerais réaliser en utilisant "javamail".
    j'ai développer mon projet avec j2ee 1.4,struts 1.1,myeclipse ,tomcat.
    sur cette espace extranet l'utilisateur peut s'inscrire sur pour avoir son mot de passe et le récupérer si il l'a perdu,donc ce que j'aimerais faire c'est:
    1-si l'inscription est validé,son login et son mot de passe seront envoyé a son adresse e_mail
    2-si il a perdu son mot de passe il sera envoyé a son adresse e_mail
    donc comment faire cette opération car j'ai consulter beaucoup de forum et de document mais j'ai pas bien saisie le fonctionnement d javamail surtout en ce qui conserne le serveurmail:qu'est ce que c'est et comment l'instalet et le quel inslaler .

    et est ce que cette opération est difficil à réaliser ??

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Premièrement, je te conseille d'utiliser Commons-Email au lieu de JavaMail : http://jakarta.apache.org/commons/email/.
    En réalité, Commons-Email est une surcouche à JavaMail qui en facilite l'utilisation.

    Ensuite, quelle que soit le client mail que tu utilises, tu devra toujours spécifier un serveur mail (= serveur SMTP).
    C'est ce serveur qui va se charger de relayer ton mail jusqu'au serveur mail de ton destinataire.
    Plusieurs solutions sont envisageables :
    • tu peux utiliser le serveur SMTP de gmail, hotmail, yahoo,... Toutefois, je te déconseille cette solution car elle implique quelques difficultés supplémentaires.
    • tu peux utiliser le serveur mail de ton entreprise
    • tu peux installer ton propre serveur mail en local (comme Easy SMTP server : http://www.01net.com/telecharger/win...hes/30718.html)

    Voilà, j'espère que ça t'aidera...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour votre aide j'ai télécharger commons_email,je l'ai déizipé,est ce que je dois mettre ce repertoir(dézipé) sur le repertoir lib de mon application???

  4. #4
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par anaaa
    merci pour votre aide j'ai télécharger commons_email,je l'ai déizipé,est ce que je dois mettre ce repertoir(dézipé) sur le repertoir lib de mon application???
    Non, pas tout le répertoire : juste la librairie (= le fichier jar) qui, je pense, s'appelle commons-email.jar.

Discussions similaires

  1. Envoi des e_mail automatiquement avec J2EE
    Par krichenboy dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2014, 13h50
  2. Récupérer liste des emails avec Javamail
    Par djotunisia dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2012, 09h55
  3. envoi d'images avec javamail
    Par hypothese dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2009, 12h09
  4. Envoi de mail avec javamail
    Par Heavy Metal Hero dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2009, 14h54
  5. utilisation des templates avec javaMail
    Par bousnguar dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2008, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo