IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Evaluer une expression mathématique


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Evaluer une expression mathématique
    Bonjour
    Existe t'il une possibilité dans une procédure stockée d'évaluer une expression mathématique?
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE PROCEDURE dbo.EvalueChaine (@ChaineAEvaluer varchar (200),@resultat double OUTPUT) AS
    La valeur de @ChaineAEvaluer peut être:
    4*(2+6)-1

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Cela marche lorsqu'on passe directement un format INT. Dans ton cas tu passes une varchar. Dans ce cas, il est en effet pas possible d'évaluer la chaîne mathématique.

    Je n'ai pas trouvé de quoi t'aider.
    Bon courage pour la suite.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par ylarvor
    ca a l'air de marche...

    resultat: 31
    ben oui ça marche, je sais....

    Si quelqu'un trouve une solution, Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    en stockant le résultat intermédiaire dans une table temporaire (c'est bien foireux ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    declare @toto char(255)
    declare @result int
    set @toto='select 2*34*34'
     
    create table #res (res int)
    insert into #res exec(@toto)
     
    select * from #res
    Emmanuel T.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut pas mal!
    ça m'a l'air pas mal!
    je teste ça et je vous tiens au courant
    merci!

    Edit: bon j'ai testé mais dans le cas où on a des double il y a des soucis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 2.0] Evaluation d'expression mathématique dans une variable string
    Par domas_24 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2011, 14h49
  2. [XPATH] Evaluer une expression xpath dans un xml
    Par antigone dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 17h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 21h19
  4. [Source] Evaluer une expression algébrique
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 11h52
  5. Analyser une expression mathématique
    Par Amokrane dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo