IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPMailer] N'envoie pas d'e-mail ou renvoie une erreur


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PHPMailer] N'envoie pas d'e-mail ou renvoie une erreur
    Bonjour,

    Je suis actuellement entrain de developper une application en php qui nécessite l'envoi de mail automatique, j'utilise pour cela la classe phpMailer.
    Le problème c'est que ça ne marche pas .
    En fait avec mon code je n'obtiens pas de message d'erreur
    Message has been sent
    mais aucun email n'est envoyé dans mon adresse destinataire...

    Message has been sent
    voici mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    	$mail = new PHPMailer();
     
    	$mail->IsQmail();
    	$mail->IsSMTP(); // set mailer to use SMTP
    	//$mail->IsMail();
    	$mail->WordWrap = 50;
    	$mail->Mailer = "sendmail"; //Protocol to use
    	$mail->Host = "smtp.gmail.com"; // specify main and backup server
    	$mail->SMTPAuth = true; // turn on SMTP authentication
    	$mail->Username = "monIdentifiant"; // SMTP username
    	$mail->Password = "MonPass"; // SMTP password
     
    	$mail->From = "monAdress@gmail.com";
    	$mail->FromName = "monAdress@gmail.com";
    	$mail->AddAddress("adressDestinataire@hotmail.com"); 
    	$mail->AddReplyTo("monAdress@gmail.com");
     
     
    	$mail->Subject = "Sujet du mail";
    	$mail->Body = "<b>Corps</b>";
    	$mail->AltBody = "corps sans html";
    	$mail->SetLanguage("en");
    	if(!$mail->Send())
    	{
    		echo "Message could not be sent. <p>";
    		echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
    		exit;
    	}
    	else
    		echo "Message has been sent";
    Par contre si je change la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->Mailer = "sendmail";
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->Mailer = "smtp";
    Là j'obtiens un message d'erreur, alors que mon adresse d'envoi est la bonne
    Notice: fputs() [function.fputs]: send of 12 bytes failed with errno=10054 Une connexion existante a dû être fermée par l'hôte distant. in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b\...

    Message could not be sent.

    Mailer Error: The following From address failed: monAdress@gmail.com
    J'ai cherché déjà un peu partout sur le net, et je ne trouve pas de solution...

    Si quelqu'un a un idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    As-tu testé ton serveur SMTP ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui j'ai essayé sur mon smtp et j'ai exactement le même problème

Discussions similaires

  1. [Postfix] mon adresse n'envoie pas tous les mails
    Par stc074 dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2015, 12h16
  2. [MySQL] Formulaire php qui renvoie une erreur a l'envoie dans la bdd
    Par Varghos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2014, 11h15
  3. PHPMailer n'envoi pas mes mails depuis localhost
    Par andry.aime dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2009, 12h40
  4. L'envois de mail ne m'envois pas de mail ...
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo