IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment changer l'en tête des colonnes de ma liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment changer l'en tête des colonnes de ma liste
    Bonjour
    J'ai une zone de liste qui contient le résultat de ma requete. Celle-ci porte sur plusieurs tables en relation. la table C est la table de lien entre les tables A et B (un à plusieurs).
    Je voudrais changer l'en tête de chacune des colonnes de ma zone de liste.

    Quelles sont les propriétés de la zone de liste à utiliser?

  2. #2
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce ne serait pas dans la faq ça, par hasard ???

    Exemple pour "-TOUS-"

    Bon courage...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour changer les entêtes de colonnes il faut que tu utilises des Alias.

    dans ta requête tu as tes noms de champs sur la première ligne, tu précéde le nom du champ par le mot que tu veux suivi de :

    Cela donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeNomAvoir:Lenomduchamp
    Ainsi ce sera le nom à voir qui apparaitra en entête de liste.

    Starec

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai résolu le problème en ajoutant dans la requête le nom du cham à voir comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDuChampDelaBD as NomDuChampAVoir

    NOTE: Il faut aussi désactiver les légendes (caption) entrées pour le nom du champ de la BD. Par exemple si mon champ dans ma table est Nom_personne et que sa légende est "Nom de la personne", c'est cette légende qui s'affiche chaque fois que j'exécute une requete. Donc supprimer la propriété Caption de mon champ dans ma table.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 09/10/2007, 15h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 18h54
  3. Comment changer une proriété d'une colonne entière...
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 15h09
  4. DBGrid, comment dessiner dans les titres des colonnes
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo