IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Lier des tables dBase sous Acces


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Lier des tables dBase sous Acces
    Bonjour,

    Je dois réaliser une application sous Access afin de créer des états imprimables sur des tables dBase IV.

    A l'aide de l'outils de liaison simple via Fichier > Données externes > Lier des tables, Access me dit que le format des tables attendu n'est pas celui attendu sur environ la moitié des tables qui me sont nécessaires.

    J'ai entendu qu'en VBA avec l'objet ADODB on peut lier des tables de façon plus propre en evitant ce genre d'erreur... comment faire ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir et Bienvenue,
    Citation Envoyé par Nigoki
    A l'aide de l'outils de liaison simple via Fichier > Données externes > Lier des tables, Access me dit que le format des tables attendu n'est pas celui attendu sur environ la moitié des tables qui me sont nécessaires.
    Et ces tables récalcitrantes ont quel format?
    En faisant une "deuxième passe" elles ne viennent toujours pas?

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Elles sont en .dbf comme les autres qui se lient sans problemes.

    Deuxieme passe ? Hmm je connais pas cette option pour lier une table, je n'ai pas vu cette possibilité dans la fenetre de d'attachement.

    Petite précision : avec le logiciel DBFVIEWER, j'arrive parfaitement a visualisé mes tables, meme les recalcitrantes sous access.

    Merci pour le bienvenu

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu essayé d'importer tes tables récalcitrantes en sléectionnant d'autres version de DBase dans la liste déroulante en bas de la fenêtre d'import ?

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui, j'ai essayé avec toutes les versions de DBase proposées, sans résultats

    L'attachement des tables par ADODB n'est pas une solution à mon probleme ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon, pour me répondre a moi meme, j'ai trouvé comment effectuer simplement la liaison via VBA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "dBase IV", "c:\CheminDesDbf", acTable, "Nom_table_dbf", "Nom_table_sous_access", False
    ou bien par ADODB en recupérant un recordSet de la table, une sorte de liaison temporaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DriverDbase = "DRIVER={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};DBQ="
    Chemin = "CheminDesDbf"
     
    Set ConnDbf = CreateObject("ADODB.RecordSet")
    SQL = "SELECT * FROM Nom_table_dbf"
     
    ConnDbf.Open SQL, DriverDbase & Chemin
    Cependant, meme via VBA j'ai toujours la meme erreur de format sur ces meme tables

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Tant que tu ne nous montreras pas une de ces bases "à problème" on ne pourra qu'essayer de deviner et il y a peu de chances que tu obtiennes une réponse correcte.

Discussions similaires

  1. Lier des tables MySQL / numérotation auto
    Par alfigor dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 09h34
  2. lier des tables par le code
    Par karimspace dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 11h28
  3. transferer des tables oracle sous access
    Par lassmust dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 13h38
  4. Lier des tables
    Par Al_Ameen dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2005, 14h38
  5. Comment lier des tables Access ?
    Par po.lombard dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo