IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] Problème d'accent (encore!)


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [XSL] Problème d'accent (encore!)
    Bonjour tout le monde,

    Bon voilà mon nouveau problème toujours avec ces accents.... ci-dessous je joins le début de mon fichier xsl, mon problème vient des accents de 'Résumé' qui ne sont pas pris en compte et génère une erreur lors du test... ce doit être un problème d'encoding mais je sèche ... j'arrive pas à trouver comment faire.

    Merci de m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <xsl:stylesheet version = '1.0' 
    	 xmlns:xsl='http://www.w3.org/1999/XSL/Transform'>
    <xsl:output 
    	method="html" 
    	encoding="ISO-8859-1" 
    	doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
    	doctype-system="http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"
    	indent="yes" />
     
    <xsl:template match="concept"> 
    	<html>
    		<body>
    			<h1 align="center">
    				<xsl:value-of select="//@titre"/>
    			</h1>
     
    			<xsl:if test="//ElementLogique[@name='Résumé']!=''"> 
    			<h2>
    				Résumé
    			</h2>
    			<p>
    				<tab> 
    					<xsl:copy-of select="//ElementLogique[@name='Résumé']"/>
    				</tab>
    			</p>
    			</xsl:if>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Il manque l'entête xml précisant le codage du fichier.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé Morbo mais je comprend pas ce que tu veux dire.

    Tu veux l'en tête de mon fichier xml? ou il manque une déclaration dans mon fichier xsl?

    Dans le doute je joins l'entête de mon fichier xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE concept SYSTEM "Template_concept.dtd">

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le lien vers un des sujets du forum qui est relatif aux caractères spéciaux et donc dans ton cas aux accents ....

    Bon courage.


  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Est-ce que l'entête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    est également présente dans ton fichier xsl?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour le lien mais j'avais déjà regardé en faite, mais c'est pas le même problème d'accent.

    Mon soucie provient du test, pas des accents en eux même.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:if test="//ElementLogique[@name='Résumé']!=''">
    C'est à ce niveau que ca cause problème le il génère une erreur sur l'accent de 'Résumé', et le pb c'est que dans mon fichier xml ma balise se présente sous la forme suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ElementLogique name="Résumé" >
    Sinon Morbo dans mon fichier xsl j'ai uniquement l'entête spécifié dans mon premier message, je vais rajouter ta ligne et voir ce que ca donne à tout dessuite

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon ben ca marche Morbo tu es un génie !

    J'ai honte de mon incompétence

    Je te remercie, a toi ainsi qu'à Little_flower pour vos réponses.

    Encore Merci Morbo sujet résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore cette fameuse tour de Babel - problème d'accents
    Par mmazerolle dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2010, 17h27
  2. [RegEx] preg_replace et accents : encore un problème
    Par jgautier dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2009, 14h02
  3. [XSL] Problème d'accents avec l'objet Transformer
    Par djoule6 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 19h19
  4. Encore un problème d'accent
    Par tom42 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 12h09
  5. Problème avec accents et CHARACTER SET ISO8859_1
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo